Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Муниципальная общественная комиссия города Новошахтинска по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Деятельность комиссии регламентируется постановлением  Администрации города от 29.03.2017 № 241
с учетом изменений от 28.12.2017 № 1274; от 09.02.2018 № 104 (утратило силу); от 16.03.2018 № 194 (утратило силу); от 22.02.2019 № 164 (утратило силу); от 10.10.2019 № 1041

ПОЛОЖЕНИЕ
о муниципальной общественной комиссии города Новошахтинска по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»
(далее – Положение)

1. Муниципальная общественная комиссия города Новошахтинска по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом при Администрации города, созданная во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», в целях реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – Проект) на территории города Новошахтинска, а также обсуждения и проведения оценки предложений заинтересованных лиц по реализации муниципальной программы.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Ростовской области, иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Комиссия создается в целях осуществления:

рассмотрения любого рода вопросов, возникающих в связи с реализацией Проекта;

координации хода выполнения муниципальной программы формирования современной городской среды (далее – муниципальная программа), в том числе конкретных мероприятий в рамках указанной программы;

координации хода выполнения мероприятий по поддержке обустройства мест массового отдыха населения города;

предварительного рассмотрения и согласования отчетов о реализации муниципальной программы, иных целей.

4. Задачами Комиссии являются:

осуществление взаимодействия по вопросам координации хода выполнения муниципальной программы, а также предварительного рассмотрения и согласования отчетов о реализации Проекта совместно с Администрацией города, депутатами Новошахтинской городской Думы, общественными организациями, высшими образовательными организациями;

рассмотрение и обобщение результатов реализации мероприятий, направленных на реализацию Проекта;

рассмотрение предложений членов Комиссии по вопросам реализации Проекта.

5. Для реализации вышеуказанных задач Комиссия выполняет следующие функции:

организует взаимодействие Администрации города, депутатов Новошахтинской городской Думы, политических партий и движений, общественных организаций и иных организаций и лиц по обеспечению реализации мероприятий Проекта или иных связанных с ним мероприятий;

взаимодействует с Администрацией города, политическими партиями и движениями, общественными организациями, объединениями предпринимателей и иными лицами в части координации деятельности по реализации мероприятий Проекта, в том числе в части полноты и своевременности выполнения таких мероприятий;

анализирует отчеты об исполнении муниципальной программы, и дает заключения по ним, а также любые иные материалы, связанные с реализацией Проекта;

рассматривает спорные и проблемные вопросы реализации Проекта, рассматривает, вырабатывает предложения по реализации Проекта.

6. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать у органов местного самоуправления, государственных органов, общественных организаций, иных организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти и иных представителей;

заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти и общественных организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

разрабатывать и направлять предложения в органы местного самоуправления, учреждения и организации, а также в общественные объединения, рекомендации по рассматриваемым вопросам.

7. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь и другие члены Комиссии.

Председателем Комиссии является Мэр города.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об изменении состава Комиссии.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседания проводит председатель Комиссии либо по его поручению – заместитель председателя Комиссии, либо, в случае отсутствия последнего, и по поручению председателя Комиссии – один из членов Комиссии.

Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины от общего числа ее членов.

Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывают председательствующий на заседании и секретарь Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

Секретарь Комиссии в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола заседания Комиссии направляет копию протокола членам Комиссии, руководителям органов исполнительной власти, вопросы которых рассматривались на заседании Комиссии.

9. Члены Комиссии присутствуют на заседаниях лично. В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании по уважительным причинам он вправе, с согласия председателя Комиссии, направить для участия в заседании своего представителя.

СОСТАВ
муниципальной общественной комиссии города Новошахтинска по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (далее – муниципальная общественная комиссия)

Бондаренко Сергей Алексеевич

– Глава Администрации города, председатель муниципальной общественной комиссии

Пархоменко Михаил Николаевич

– первый заместитель Главы Администрации города, заместитель председателя муниципальной общественной комиссии

Елютина Ольга Викторовна

– ведущий инженер муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства», секретарь муниципальной общественной комиссии

Члены муниципальной общественной комиссии:

Авраменко Татьяна Григорьевна

– председатель Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Ахмедиева Галина Анатольевна

– директор МБУ ДО «ЦРТДиЮ», президент городской Новошахтинской детско-молодёжной общественной организации «Юность Несветая»

Балковой Андрей Викторович

– председатель Новошахтинской городской организации Ростовской областной организации общероссийской общественной организации

«Всероссийское общество инвалидов» (по согласованию)

Воищева Наталья Ивановна

– заместитель начальника по ЧС и ПБ МБУ г. Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС»

Данильченко Олег Олегович

– начальник сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта Администрации города Новошахтинска

Демьяненко Вадим Иванович

– начальник отдела по работе с населением Администрации города

Карасев Андрей Константинович

– директор муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление капитального строительства»

Кавыршина Наталья Викторовна

– инженер МБУ ДО «ЦРТДиЮ» по охране труда и технике безопасности

Лавриненко Анатолий Григорьевич

– председатель местного отделения ДОСААФ России г. Новошахтинск НОУ НПО Новошахтинский УСТК РОС РОСТО (по согласованию)

Лагутин Александр Васильевич

– председатель комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Новошахтинской городской Думы (по согласованию)

Панфилова Светлана Яковлевна

– главный архитектор города

Пиляев Павел Владимирович

– общественный инспектор рабочей группы Общественной палаты Ростовской области по общественному жилищному контролю

(по согласованию)

Путря Сергей Владимирович

– директор муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства»

Седов Игорь Николаевич

– председатель местной организации г. Новошахтинск Ростовской области организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» Ордена Трудового Красного Знамени (по согласованию)

Сидоров Дмитрий Викторович

– инспектор пропаганды безопасного дорожного движения отделение ОГИБДД Отдела МВД России по г. Новошахтинску (по согласованию)

Сурнов Владимир Сергеевич

– председатель Новошахтинской городской общественной организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Уханова Надежда Юрьевна

– заместитель председателя местного отделения Всероссийского общества глухих (по согласованию)

Ушанева Ирина Евгеньевна

– директор муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа имени народного художника СССР Николая Васильевича Овечкина» города Новошахтинска

Размещено 17.10.2019 11:32


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94