Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Общественная комиссия по жилищным вопросам

Деятельность комиссии



Работа общественной комиссии по жилищным вопросам регламентируется постановлением Администрации города города от 10.12.2015 № 1294

с учетом внесенных изменений от 11.04.2019 № 369от 21.06.2019 № 592;

Положение 
об общественной комиссии по жилищным вопросам 
(далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»; от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»; от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», федеральной целевой программой «Жилище» на 2015 – 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2010 № 1050, Областным законом от 07.10.2005 № 363-ЗС «Об учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма на территории Ростовской области», постановлениями Правительства Ростовской области от 04.05.2012 № 354 «Об утверждении Положения о порядке признания граждан малоимущими в целях обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма и организации учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях»; от 25.06.2012 № 539 «Об обеспечении жилыми помещениями и расходовании субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»; от 14.06.2012 № 514 «О порядке предоставления жилых помещений и расходования субвенций на осуществление полномочий по предоставлению жилых помещений отдельным категориям граждан».

1.2. Общественная комиссия по жилищным вопросам (далее – Комиссия) в своей деятельности руководствуется нормативными и иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Город Новошахтинск», решениями Новошахтинской городской Думы, постановлениями и распоряжениями Администрации города и настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается и упраздняется постановлением Администрации города.

2. Порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом при Администрации города Новошахтинска.

2.2. Персональный состав Комиссии, в том числе председатель Комиссии (далее – Председатель), утверждается постановлением Администрации города Новошахтинска.

2.3. Комиссия состоит из Председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. В отсутствии Председателя его функции выполняет заместитель председателя. В отсутствии секретаря его функции выполняет любой член Комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций Председателем.

2.4. В состав Комиссии могут быть включены: депутаты Новошахтинской городской Думы, должностные лица структурных подразделений Администрации города Новошахтинска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города Новошахтинска, представители организаций и учреждений.

3. Задачи и компетенция Комиссии

3.1. В задачи Комиссии входит:

3.1.1. Обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах учета и распределения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3.1.2. Обеспечение реализации прав граждан в соответствии с жилищным законодательством, отнесенных к компетенции Администрации города Новошахтинска.

3.2. К компетенции Комиссии относится:

3.2.1. Рассмотрение заявлений и документов, представляемых гражданами и организациями, по следующим вопросам:

1) признание граждан и членов их семей малоимущими;

2) признание малоимущих граждан и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях;

3) признание нуждающимися в жилых помещениях граждан и членов их семей, категории которых определены федеральным законом, указом Президента Российской Федерации, областным законом Ростовской области;

4) признание граждан и членов их семей малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях в связи с признанием их жилого помещения непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу;

5) признание граждан и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях, участниками федеральных, областных и муниципальных целевых программ;

6) признание граждан и членов их семей нуждающимися в жилых помещениях специализированного жилищного фонда;

7) включение граждан в список граждан, категории которых установлены федеральным и областным законодательством, нуждающихся в жилых помещениях;

8) отказ гражданам в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, специализированного жилищного фонда по основаниям, установленным жилищным законодательством Российской Федерации;

9) отказ гражданам во включении в число участников федеральных, областных и муниципальных целевых программ;

10) отказ гражданам во включении в списки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, категории которых установлены федеральным и областным законодательством;

11) снятие граждан с учета нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, установленным жилищным законодательством Российской Федерации;

12) исключение граждан, из списков, нуждающихся в жилых помещениях граждан, категории которых установлены федеральным и областным законодательством по основаниям, установленным жилищным законодательством Российской Федерации;

13) исключение граждан из числа участников федеральных, областных и муниципальных целевых программ;

14) отнесение жилых помещений муниципального жилищного фонда к определенному виду жилых помещений муниципального жилищного фонда, в соответствии с пунктом 3 статьи 19 Жилищного кодекса Российской Федерации;

15) включение жилых помещений муниципального жилищного фонда в специализированный жилищный фонд с отнесением к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда;

16) исключение жилых помещений из специализированного жилищного фонда;

17) предоставление жилых помещений по договору социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, по договору найма жилых помещений специализированного жилищного фонда гражданам, нуждающимся в жилых помещениях;

18) признание возможным или невозможным проживание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма, либо собственниками которых они являются.

3.2.2. Рассмотрение ходатайств государственных и муниципальных учреждений, о реализации прав граждан на обеспечение жилыми помещениями в порядке и на условиях, предусмотренных жилищным законодательством Российской Федерации.

3.2.3. Рассмотрение вопроса о заключении с гражданами договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

3.2.4. Рассмотрение вопроса о распределении (перераспределении) жилых помещений, приобретенных за счет средств областного бюджета в собственность муниципального образования «Город Новошахтинск», а также способа приобретения жилья, посредством заключения муниципальных контрактов по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме для предоставления гражданам, категории которых установлены федеральным и областным законодательством, а также гражданам, которые включены в число участников федеральных и областных целевых программ.

3.2.5. Иные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

4. Права и обязанности Комиссии

4.1. Комиссия уполномочена:

4.1.1. Запрашивать и получать из соответствующих органов и организаций, от граждан и должностных лиц, документы и информацию, необходимые для реализации возложенных на нее функций.

4.1.2. Приглашать на заседание Комиссии представителей соответствующих предприятий, организаций и иных заинтересованных лиц.

4.1.3. При необходимости обследовать жилищные условия граждан (жилые помещения) и результат оформлять актом.

4.1.4. Рассматривать обращения, заявления граждан.

4.1.5. Принимать положительные решения по рассматриваемым вопросам.

4.1.6. Давать мотивированный отказ в удовлетворении просьбы (требования) заявителя.

4.1.7. Откладывать принятие решения до предоставления необходимых документов либо для дополнительного изучения вопроса.

4.1.8. Утверждать списки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, в том числе после проведения ежегодной перерегистрации граждан.

4.1.9. Вносить изменения в состав семьи граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

4.1.10. Вносить изменения в сведения о фамилии, имени, граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

4.1.11. Утверждать списки граждан участников федеральных и областных целевых программ.

4.1.12. Осуществлять иные действия, вытекающие из задач и полномочий Комиссии.

4.2. Члены Комиссии обязаны:

4.2.1. Руководствоваться в своей деятельности нормами жилищного законодательства.

4.2.2. Лично присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствовать на заседании Комиссии извещать секретаря Комиссии.

4.2.3. Не допускать разглашения сведений, ставших доступными в процессе работы Комиссии.   

4.3. Члены Комиссии уполномочены:

4.3.1. Знакомиться со всеми документами, находящимися в учетных делах.

4.3.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Комиссии.

4.3.3. Высказывать свое особое мнение, требовать его внесения в протокол заседания Комиссии.

5. Регламент работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Дату и место проведения заседания Комиссии определяет председатель Комиссии.

5.2. Секретарь Комиссии информирует членов Комиссии о дате, месте проведения и повестке дня заседания не позднее, чем за три дня до даты его проведения.

5.3. Вопросы для рассмотрения на заседании Комиссии выносят:

Мэр города;

Председатель и секретарь Комиссии.

5.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

5.5. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов голос Председателя является решающим.

5.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и членами Комиссии, присутствующими на заседании. Протокол ведется секретарем Комиссии.

5.7. Решение Комиссии является рекомендательным актом, который может быть положен в основу проекта постановления Администрации города Новошахтинска по вопросу, рассмотренному Комиссией, или письменного ответа от имени Администрации города Новошахтинска в адрес заявителя.

5.8. Комиссия несет ответственность, предусмотренную законодательством, за соответствие принимаемых решений федеральным, областным и муниципальным правовым актам.

СОСТАВ
общественной комиссии по жилищным вопросам

Маловичко Оксана Анатольевна

– заместитель Главы Администрации города по строительству, жилищным вопросам и земельно-имущественным отношениям, председатель комиссии

Голубева Ольга Владимировна

– начальник управления жилищной политики Администрации города, заместитель председателя комиссии

Общева Наталья Викторовна

– начальник сектора реализации жилищных программ и учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях управления жилищной политики Администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Беспалый Юрий Анатольевич

– главный специалист юридического отдела Администрации города

Благодарная Ольга Викторовна

– начальник отдела опеки и попечительства и социально-правовой защиты детей Управления образования Администрации города Новошахтинска

Брижанов Александр Евгеньевич

– директор Муниципального предприятия «Бюро технической инвентаризации» г.Новошахтинска

Масютин Максим Викторович

– депутат Новошахтинской городской Думы (по согласованию)

Путря Сергей Владимирович

– исполняющий обязанности директора муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства»

Материал обновлен 20.08.2019 14:51 



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94