Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Комиссия по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Деятельность комиссии регламентируется постановлением Администрации города от 02.02.2018 № 56 «О создании комиссии по вопросам, возникающих в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда»
Внесенные изменения:
от 11.04.2019 № 371
от 04.07.2019 № 650
от 29.08.2019 № 868

Положение комиссии по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания и деятельности комиссии по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, (далее – Комиссия).

1.2. Комиссия создана для решения вопросов, возникающих в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Ростовской области от 12.08.2016 № 569 «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г., в 2017 – 2030 годах», постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 № 642 «Об утверждении Государственной программы Ростовской области «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области».

1.4. Комиссия создается и упраздняется постановлением Администрации города.

1.5. Организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на управление жилищной политики Администрации города.

2. Порядок формирования Комиссии

2.1. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом при Администрации города Новошахтинска.

2.2. Персональный состав Комиссии, утверждается постановлением Администрации города.

2.3. В состав Комиссии входит не менее пяти человек, включая председателя, заместителя председателя и секретаря. В отсутствии председателя его функции выполняет заместитель председателя. В отсутствии секретаря его функции выполняет любой член Комиссии, уполномоченный на выполнение таких функций председателем.

2.4. В состав Комиссии могут быть включены должностные лица Администрации города Новошахтинска, отраслевых (функциональных) органов Администрации города, представители организаций и учреждений города.

3. Задачи и компетенция Комиссии

3.1. В задачи Комиссии входит обеспечение общественного контроля и гласности в вопросах переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

3.2. К компетенции Комиссии относится:

3.2.1. Рассмотрение заявлений и документов, предоставляемых гражданами, по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения из аварийного жилья или жилых помещений аварийного жилищного фонда.

3.2.2. Рассмотрение отчетов об определении рыночной стоимости прав собственности на жилые помещения с целью определения размера возмещения за изымаемые жилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.

3.2.3. Разрешение вопросов, возникающих в процессе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

3.2.4. Иные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

4. Права и обязанности Комиссии

4.1. Комиссия уполномочена:

4.1.1. Для объективного решения вопросов, возникающих в ходе работы Комиссии, запрашивать необходимые документы из соответствующих органов и организаций, от граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда и должностных лиц.

4.1.2. Приглашать на заседание Комиссии представителей соответствующих предприятий, организаций, заявителя (заявителей) и иных заинтересованных лиц.

4.1.3. Рассматривать обращения заявителя (заявителей).

4.1.4. Давать мотивированные рекомендации гражданам по вопросам реализации права на переселение из аварийного жилищного фонда.

4.1.5. Откладывать принятие решения до предоставления необходимых документов либо для дополнительного изучения вопроса.

4.1.6. При рассмотрении отчетов об определении рыночной стоимости прав собственности на выкупаемую квартиру в аварийном доме исходить из экономического и правового обоснования итоговой оценки объекта, с учетом оценки информации используемой при проведении оценки, учитывать особенности ценообразования на объекты жилищного права применительно к характеристикам соответствующих сегментов рынка, количественных и качественных характеристик объектов оценки, специфики правоприменительной практики по совершению предполагаемых сделок,               а также с учетом исполнения органом местного самоуправления принципа эффективности использования бюджетных средств, предполагающего достижение наилучшего результата использования бюджетных средств.

4.1.7. В случае обнаружения в отчете об определении рыночной стоимости признаков необоснованного завышения стоимости жилого помещения гражданам, предъявившим такие отчеты, в целях реализации прав, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, в связи с переселением из аварийного жилья, Комиссия рекомендует собственнику сделать экспертное заключение, содержащее вывод о соответствии отчета требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, а в случае проведения экспертизы отчета об определении рыночной стоимости объекта оценки   и подтверждение стоимости объекта оценки, или в случаях, установленных федеральными стандартами оценки, определенной оценщиком в отчете.

Соответствие документов, предоставляемых гражданами, по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения из аварийного жилья или жилых помещений аварийного жилищного фонда, требованиям законодательства является важным условием реализации областной программы, поскольку использование финансовых средств, выделяемых на переселение граждан из аварийного жилищного фонда из областного бюджета и бюджета города, контролируется министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, контрольно-счетной палатой Ростовской области, Управлением Федерального казначейства по Ростовской области, прокуратурой города.

В случае выявления в документах, предоставленных гражданами, признаков правонарушений, Администрация города, как орган, реализующий мероприятия областной адресной программы «Переселение граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г., в 2017 – 2030 годах», (далее –областная программа), обязана информировать о них правоохранительные органы.

4.1.8. Осуществлять иные действия, вытекающие из задач и полномочий Комиссии.

4.2. Члены Комиссии обязаны:

4.2.1. Руководствоваться в своей деятельности нормами законодательства Российской Федерации.

4.2.2. Лично присутствовать на заседаниях Комиссии. В случае невозможности присутствовать на заседании Комиссии извещать секретаря Комиссии.

4.2.3. Не допускать разглашения сведений, ставших доступными в процессе работы Комиссии.

4.3. Члены Комиссии уполномочены:

4.3.1. Знакомиться со всеми документами, находящимися в делах переселяемых граждан.

4.3.2. Выступать по вопросам повестки дня на заседаниях Комиссии.

4.3.3. Высказывать свое особое мнение, требовать его внесения в протокол заседания Комиссии.

4.4. Приглашать на заседание Комиссии лиц, являющихся стороной по договорам долевого строительства, купли-продажи, оценщика и иных заинтересованных лиц.

4.5. По результатам работы Комиссии принимать решения в виде рекомендаций Администрации города для дальнейшей реализации областной программы.

5. Регламент работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

5.2. Секретарь Комиссии информирует членов Комиссии о дате, месте проведения и повестке дня заседания не позднее, чем за день до даты его проведения.

5.3. Вопросы на заседание Комиссии выносит секретарь Комиссии.

5.4. Комиссию возглавляет председатель. В отсутствие председателя работу Комиссии возглавляет заместитель председателя.

5.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии.

5.6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов голос председательствующего является решающими.

5.7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и членами Комиссии, присутствующими на заседании. Протокол ведется секретарем Комиссии.

5.8. Решение Комиссии носит рекомендательный характер.

5.9. Вся документация, связанная с выполнением Комиссией своей деятельности, хранится в управлении жилищной политики Администрации города.

Состав комиссии по вопросам, возникающим в ходе реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Маловичко Оксана Анатольевна

– заместитель Главы Администрации города по строительству, жилищным вопросам и земельно-имущественным отношениям, председатель комиссии 

Голубева Ольга  Владимировна

– начальник управления жилищной политики Администрации города, заместитель председателя комиссии

Филонович Татьяна Сергеевна

– ведущий специалист  сектора  реализации мероприятий по   переселению из аварийного жилья управления жилищной политики Администрации города, секретарь комиссии

      Члены комиссии:

Авраменко Татьяна Григорьевна

– председатель Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Сурнов Владимир Сергеевич

– председатель Новошахтинской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Беспалый Юрий Анатольевич

– главный специалист юридического отдела Администрации города

Брижанов Александр Евгеньевич

– директор Муниципального предприятия  «Бюро технической инвентаризации» г.Новошахтинска

Карасев Андрей Константинович

– директор муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление капитального строительства»


Материал обновлен 04.09.2019 11:44


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94