Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Реестр должностей муниципальной службы в муниципальном образовании "Город Новошахтинск"

Муниципальная служба – это профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

Должность муниципальной службы - должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.

  В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» должности муниципальной службы подразделяются на следующие группы:

  1) высшие должности муниципальной службы;

  2) главные должности муниципальной службы;

  3) ведущие должности муниципальной службы;

  4) старшие должности муниципальной службы;

  5) младшие должности муниципальной службы.

Должности муниципальной службы устанавливаются муниципальными правовыми актами в соответствии с реестром должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

Реестр должностей муниципальной службы в субъекте Российской Федерации представляет собой перечень наименований должностей муниципальной службы, классифицированных по органам местного самоуправления, избирательным комиссиям муниципальных образований, группам и функциональным признакам должностей, определяемым с учетом исторических и иных местных традиций.

В соответствии Областным законом от 09.10.2007. №787-ЗС «О реестре муниципальных должностей и реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области» должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами, издаваемыми представительными органами муниципальных образований в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Ростовской области.

Должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Новошахтинск» установлены Реестром должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Новошахтинск», утвержденным решением Новошахтинской городской Думы от 24.04.2009. № 62 «Об утверждении реестра муниципальных должностей и реестра должностей муниципальной службы в муниципальном образовании «Город Новошахтинск».

(данный подраздел содержит положения статей 2,6,7,8,10 Федерального закона от 02.03.2007. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Областного закона от 09.10.2007. №787-ЗС «О реестре муниципальных должностей и реестре должностей муниципальной службы в Ростовской области»).

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94