Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

Об организации общественного порядка в условияхчрезвычайных ситуаций природного и техногенногохарактера на территории города

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОШАХТИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

13.09.2013. № 1104


Об организации общественного порядка в условиях
чрезвычайных ситуаций природного и техногенного
характера на территории города

В соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 07.02. 2011. № 3-ФЗ «О полиции», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», в целях определения единого подхода к вопросам поддержания общественного порядка на территории города Новошахтинска

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об организации общественного порядка в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Новошахтинска (приложение №1).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Первый заместитель Главы

Администрации города С.А. Бондаренко


Постановление вносит:
муниципальное бюджетное учреждение
города Новошахтинска «Управление по делам
гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям»

Приложение № 1
к постановлению
Администрации города
от 13.09.2013. № 1104


Положение
об организации общественного порядка в условиях чрезвычайных ситуаций
природного и техногенного характера на территории города Новошахтинска
(далее – Положение)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральными законами от 21.12.1994. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 07.02. 2011. № 3-ФЗ «О полиции», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003. №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

2. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения мероприятий, направленных на поддержание общественного порядка при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) природного и техногенного характера на территории города Новошахтинска.

3. Поддержание общественного порядка при ЧС осуществляется в рамках функционирования муниципального звена областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее – МЗ ОП РСЧС).

4. Основными мероприятиями по поддержанию общественного порядка являются:

оповещение населения при возникновении ЧС с использованием автомобильной техники с громкоговорящими установками;

своевременное оцепление района возникновения ЧС;

организация контрольно-пропускного режима в зоне ЧС;

организация регулирования движения автотранспорта в районе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

охрана потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения, материальных ценностей, личного имущества пострадавших;

предупреждение и пресечение правонарушений в зоне ЧС;

осуществление блокирования (изоляции, оцепления) зоны ЧС для предотвращения проникновения лиц, не участвующих в аварийно-спасательных работах;

обеспечение поддержания общественного порядка при проведении эвакуационных мероприятий;

обеспечение поддержания общественного порядка при работе пунктов временного размещения пострадавшего населения

пресечение паники, ложных и провокационных слухов;

розыск пропавших людей;

идентификация трупов;

определение состава и подготовка привлекаемых для поддержания общественного порядка сил и средств, планирование их действий.

5. Для обеспечения общественного порядка при ЧС на территории города привлекаются силы и средства Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Новошахтинску (далее – Отдел МВД России по г. Новошахтинску), входящие в функциональную подсистему единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Привлечение сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка при ЧС осуществляется постановлением Администрации города на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее – КЧС и ОПБ муниципального образования «Город Новошахтинск»).

7. В целях обеспечения управления, координации действий сил и средств, задействованных в ликвидации последствий ЧС, создаются оперативные штабы, которые вырабатывают решения по обеспечению охраны общественного порядка в зоне ЧС.

8. Общее руководство силами и средствами, участвующими в ликвидации ЧС и их последствий, организацию их взаимодействия осуществляет руководитель работ по ликвидации последствий ЧС, назначенный Мэром города по представлению КЧС и ОПБ муниципального образования «Город Новошахтинск».

Непосредственное руководство силами и средствами, привлеченными для поддержания общественного порядка в зоне ЧС, осуществляет должностное лицо, назначенное начальником Отдела МВД России по г. Новошахтинску.

9. Поддержание общественного порядка в зоне ЧС до прибытия сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, организуется старшим дежурной смены сил постоянной готовности, прибывшим в зону чрезвычайной ситуации первым.

10. Руководитель работ по ликвидации ЧС, устанавливает границы зоны ЧС, порядок и особенности действий по ее локализации, а также принимает решения по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

11. Решение руководителя работ по ликвидации ЧС по вопросам поддержания общественного порядка в зоне ЧС является обязательным для всех граждан и организаций, находящихся в зоне ЧС, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

12. Расчет сил и средств, привлекаемых для выполнения мероприятий по охране общественного порядка при ликвидации ЧС, определяется Планом действий личного состава Отдела МВД России по г. Новошахтинску при возникновении чрезвычайных обстоятельств и планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера муниципального образования «Город Новошахтинск».

13. Численность сил и средств, привлекаемых для поддержания общественного порядка, в каждом конкретном случае определяется руководителем работ по ликвидации ЧС в ходе проведения разведки или рекогносцировки зоны ЧС.


Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов


Возврат к списку


2011 год

2010 год
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94