Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

О порядке выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

Постановление Администрации города от 11.08.2014 № 980
"О порядке выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций"

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Ростовской области от 16.06.2014 № 439 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Правила выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города от 05.03.2012 № 162 «О Порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Администрации города Новошахтинска на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций».

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города С.А. Бондаренко.

Мэр города И.Н. Сорокин

Постановление вносит:
муниципальное бюджетное
учреждение города Новошахтинска
«Управление по делам гражданской
обороны и чрезвычайным ситуациям»
Приложение
к постановлению
Администрации города
от 11.08.2014 № 980

Правила
выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий
стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

(далее – Правила)

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее – чрезвычайная ситуация).

2. Бюджетные ассигнования выделяются в пределах утвержденного бюджета города, организациям для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение следующих мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций:

2.1. Проведение аварийно-спасательных работ по перечню согласно приложению № 1 к настоящим Правилам.

2.2. Проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по перечню согласно приложению № 2 к настоящим Правилам.

2.3. Развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение до 550 рублей на человека в сутки, за питание – до 250 рублей на человека в сутки).

2.4. Проведение мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных, при которых допускается отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства.

2.5. Возмещение затрат, связанных с тушением лесных пожаров.

2.6. Закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

3. Организации при недостаточности средств, предусмотренных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, не позднее 15 дней вправе обратиться к Мэру города с просьбой о выделении бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации.

4. Обращение должно содержать обоснование предполагаемых расходов с указанием данных о факте чрезвычайной ситуации, о количестве людей, погибших или получивших ущерб (вред), причиненный их здоровью, размере материального ущерба и объемах собственных средств, страховых фондов и иных источников, направленных на ликвидацию чрезвычайной ситуации, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. По поручению Мэра города рассмотрение вопросов о выделении бюджетных ассигнований и внесение предложений по результатам их рассмотрения в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее - КЧС и ОПБ) осуществляется:

по мероприятиям, предусмотренными подпунктами 2.1 – 2.6 пункта 2 настоя-щих Правил, муниципальным бюджетным учреждением города Новошахтинска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» (далее - МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС») совместно с финансовым управлением Администрации города, структурными подразделениями и (или) отраслевыми (функциональными) органами Администрации города в срок, установленный в поручении, или в месячный срок со дня подписания поручения, если в поручении срок не указан.

Организации предоставляют в МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС» документы, обосновывающие расходы, для рассмотрения вопроса о выделении им бюджетных ассигнований из резервного фонда, предусмотренных пунктом 2 настоящих Правил.

6. По результатам рассмотрения обосновывающих документов (по направлению деятельности) МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС», структурные подразделения и (или) отраслевые (функциональные) органы Администрации города вносят на рассмотрение КЧС и ОПБ соответствующие предложения по вопросам финансирования.

7. Основанием для выделения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации является постановление Администрации города, в котором указывается получатель средств, общая сумма выделяемых бюджетных ассигнований с их распределением по мероприятиям и объектам при проведении неотложных аварийно-восстановительных работ.

8. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств бюджета города и других источников.

9. Для обоснования размеров запрашиваемых бюджетных ассигнований подготавливаются следующие обосновывающие документы:

9.1. По мероприятиям, предусмотренным подпунктом 2.1 пункта 2 настоящих Правил – заявка о потребности в бюджетных ассигнованиях на финансовое обес-печение проведения аварийно-спасательных работ по форме согласно приложению № 3 к настоящим Правилам.

9.2. По мероприятиям, предусмотренным подпунктом 2.2 пункта 2 настоящих Правил – заявка о потребности в бюджетных ассигнованиях на финансовое обеспечение проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по форме согласно приложению № 4 к настоящим Правилам.

9.3. По мероприятиям, предусмотренным подпунктом 2.3 пункта 2 настоящих Правил:

список граждан, находившихся в пункте временного размещения и питания для эвакуируемых граждан, по форме согласно приложению № 5 к настоящим Правилам;

сводные данные о количестве граждан, находившихся в пунктах временного размещения и питания для эвакуируемых граждан, и необходимых бюджетных ассигнованиях по форме согласно приложению № 6 к настоящим Правилам.

10. Финансовое обеспечение мероприятий, предусмотренных подпунктом

2.3 пункта 2 настоящих Правил и проведенных в сроки, превышающие 6 месяцев, осуществляется за счет бюджетных ассигнований на основании постановления Администрации города, проект которого подготавливает МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС».

11. Контроль за целевым использованием бюджетных ассигнований выделенных средств на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется финансовым управлением Администрации города.

12. При недостаточности бюджетных ассигнований, Мэр города вправе обратиться к Губернатору Ростовской области с просьбой о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области, с последующим предоставлением обосновывающих документом по установленным формам в сроки, определенные постановлением Правительства Ростовской области от 16.06.2014 № 439 «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций».

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 1
к Правилам выделения бюджетных ассигнований
на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

Перечень
аварийно-спасательных работ
(при ликвидации чрезвычайной ситуации)

1. Определение границ зоны чрезвычайной ситуации.

2. Ввод (вывод) сил и средств в зону (из зоны) чрезвычайной ситуации.

3. Поиск пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации.

4. Деблокирование, извлечение, спасение пострадавших из аварийной среды.

5. Защита пострадавших от поражающих факторов источников чрезвычайной ситуации.

6. Оказание пострадавшим первой медицинской помощи.

7. Локализация и ликвидация поражающих факторов источников чрезвычайной ситуации.

8. Обеспечение жизнедеятельности сил ликвидации чрезвычайной ситуации.

9. Эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуации и его возвращение в места постоянного проживания.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 2
к Правилам выделения бюджетных ассигнований
на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

Перечень
неотложных аварийно-восстановительных работ
(при ликвидации чрезвычайной ситуации)

1. Устройство и возведение временных сооружений для защиты территории и объектов, их разборка и демонтаж.

2. Устройство временных сооружений для отвода водных, селевых, оползневых и других масс, разборка и демонтаж этих сооружений.

3. Устройство временных переправ, проездов и проходов, подготовка путей экстренной эвакуации.

4. Восстановление по временной схеме объектов транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры, промышленности, связи и сельского хозяйства.

5. Подготовка объектов к восстановительным работам (откачка воды, просушка помещений первых надземных, цокольных и подвальных этажей, обрушение и временное укрепление аварийных конструкций зданий и сооружений, вывоз мусора).

6. Восстановительные работы на объектах жилищного фонда и социально значимых объектах образования, здравоохранения и социальной поддержки населения, находящихся в муниципальной собственности (за исключением работ, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет расходов инвестиционного характера, а также работ, связанных с внутренней отделкой помещений).

7. Санитарная очистка (обработка) территории города, находящейся в зоне чрезвычайной ситуации.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 1
к Правилам выделения бюджетных ассигнований
на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

Перечень
аварийно-спасательных работ
(при ликвидации чрезвычайной ситуации)

1. Определение границ зоны чрезвычайной ситуации.

2. Ввод (вывод) сил и средств в зону (из зоны) чрезвычайной ситуации.

3. Поиск пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации.

4. Деблокирование, извлечение, спасение пострадавших из аварийной среды.

5. Защита пострадавших от поражающих факторов источников чрезвычайной ситуации.

6. Оказание пострадавшим первой медицинской помощи.

7. Локализация и ликвидация поражающих факторов источников чрезвычайной ситуации.

8. Обеспечение жизнедеятельности сил ликвидации чрезвычайной ситуации.

9. Эвакуация населения из зоны чрезвычайной ситуации и его возвращение в места постоянного проживания.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 2
к Правилам выделения бюджетных ассигнований
на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций

Перечень
неотложных аварийно-восстановительных работ
(при ликвидации чрезвычайной ситуации)

1. Устройство и возведение временных сооружений для защиты территории и объектов, их разборка и демонтаж.

2. Устройство временных сооружений для отвода водных, селевых, оползневых и других масс, разборка и демонтаж этих сооружений.

3. Устройство временных переправ, проездов и проходов, подготовка путей экстренной эвакуации.

4. Восстановление по временной схеме объектов транспортной, коммунальной и инженерной инфраструктуры, промышленности, связи и сельского хозяйства.

5. Подготовка объектов к восстановительным работам (откачка воды, просушка помещений первых надземных, цокольных и подвальных этажей, обрушение и временное укрепление аварийных конструкций зданий и сооружений, вывоз мусора).

6. Восстановительные работы на объектах жилищного фонда и социально значимых объектах образования, здравоохранения и социальной поддержки населения, находящихся в муниципальной собственности (за исключением работ, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет расходов инвестиционного характера, а также работ, связанных с внутренней отделкой помещений).

7. Санитарная очистка (обработка) территории города, находящейся в зоне чрезвычайной ситуации.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 3  к Правилам выделения бюджетных ассигнований Новошахтинска на проведение аварийно восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций "Заявка о потребности в бюджетных ассигнованиях на финансовое обеспечение проведения аварийно-спасательных работ"Скачать

Приложение № 4 к Правилам выделения бюджетных ассигнований Новошахтинска на проведение аварийно восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций  "Заявка о потребности в бюджетных ассигнованиях на финансовое обеспечение проведения неотложных аварийно-восстановительных работ" Скачать

Приложение № 5 к Правилам выделения бюджетных ассигнований Новошахтинска на проведение аварийно восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций "Список граждан, находившихся в пункте временного размещения и питания для эвакуируемых граждан" Скачать

Приложение № 6  к Правилам выделения бюджетных ассигнований Новошахтинска на проведение аварийно восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций "Сводные данные о количестве граждан, находившихся в пунктах временного размещения и питания для эвакуируемых граждан" Скачать


Возврат к списку


2011 год

2010 год
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94