Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

О создании и использовании местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера

84 Кб

Постановление Администрации города от 29.04.2016 № 355
О создании и использовании местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 554 «О Порядке создания и использования областного (территориального) резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить:

1.1. Положение о создании и использовании местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера согласно приложению № 1.

1.2. Номенклатуру и объемы местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера согласно приложению № 2.

2. Признать утратившим силу постановление Администрации города от 28.11.2014 № 1477 «О порядке создания и использования резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города С.А. Бондаренко.

Мэр города И.Н. Сорокин

Постановление вносит:
муниципальное бюджетное учреждение города
Новошахтинска «Управление по делам
гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям»

Приложение № 1
к постановлению
Администрации города
от 29.04.2016 № 355

Положение о создании и использовании местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее – Положение)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 № 554 «О Порядке создания и использования областного (территориального) резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».

2. Местный резерв материальных ресурсов (далее – резерв) для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера (далее – чрезвычайные ситуации) создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им помощи, обеспечения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также последствий чрезвычайных ситуаций.

Резерв может использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, только на основании нормативного правового акта Администрации города.

3. Резерв включает: продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы, медикаменты и медицинское имущество, нефтепродукты, другие материальные ресурсы в соответствии с номенклатурой резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

Вместо приобретения и хранения материальных ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) либо договор с отложенным сроком исполнения с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии, в соответствии с законодательством.

4. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резерва осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетом города, а также за счет внебюджетных источников.

5. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения недостающих материальных ресурсов резерва, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резерва.

6. Бюджетная заявка для включения материальных ресурсов в резерв на планируемый год представляется муниципальным бюджетным учреждением города Новошахтинска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» (да-   лее – МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС») главному распорядителю бюджетных средств – Администрации города в сроки формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.

7. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению резерва возлагаются на: отдел потребительского рынка Администрации города, отдел ЖКХ, транспорта, связи и тарифной политики Администрации города, муниципальное казенное учреждение города Новошахтинска «Управление жилищно-коммунального хозяйства» (далее – МКУ «УЖКХ»), МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС» по направлениям их деятельности.

8. Заказчиком материальных ресурсов резерва являются на поставку:

продовольствия, товаров первой необходимости – отдел потребительского рынка Администрации города;

нефтепродуктов, топливных ресурсов – отдел ЖКХ, транспорта, связи и тарифной политики Администрации города;

материалов и оборудования для жилищно-коммунального хозяйства, материалов для восстановления дорог, строительных материалов – МКУ «УЖКХ»;

аварийно-спасательного инструмента, оборудования для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ – МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС».

9. Заказчики материальных ресурсов резерва:

9.1. Разрабатывают предложения по номенклатуре и объемам резерва.

9.2. Определяют места хранения резерва, отвечающие требованиям по условиям хранения и обеспечивающие возможность доставки в районы возможных чрезвычайных ситуаций.

9.3. Принимают непосредственное участие в заключении муниципальных контрактов (договоров) в объеме выделенных бюджетных ассигнований на поставку резерва, а также на его ответственное хранение и содержание.

9.4. Организуют учет, хранение, восполнение, замену, обслуживание и выдачу резерва.

9.5. Организуют доставку резерва потребителям в районы чрезвычайных ситуаций транспортными организациями в соответствии с заключенными договорами.

9.6. Обеспечивают поддержание резерва в состоянии постоянной готовности к использованию.

9.7. Представляют отчетные документы по использованию материальных средств резерва при чрезвычайных ситуациях МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС».

10. Общее руководство за созданием, хранением, использованием и восполнением резерва осуществляет первый заместитель Главы Администрации города.

11. Методическое обеспечение создания резерва в организациях города осуществляет МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС» в соответствии с законодательством.

12. Хранение материальных ресурсов резерва организуется на базах и складах поставщиков, где гарантирована их безусловная сохранность и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций в соответствии с муниципальными контрактами (договорами), а также на складе МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС».

13. Выпуск материальных ресурсов из резерва осуществляется по постановлению Администрации города. Проекты постановлений Администрации города готовятся комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Новошахтинск».

14. Использование резерва осуществляется на безвозмездной или возмездной основе.

В случае возникновения на территории города чрезвычайных ситуаций техногенного характера расходы на использование резерва возмещаются в соответствии с законодательством РФ.

15. Перевозка материальных ресурсов, входящих в состав резерва, в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется транспортными средствами организаций, на основании заключенных договоров.

16. Восполнение материальных ресурсов резерва, использованных при ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств, указанных в постановлении Администрации города о выделении материальных ресурсов из резерва.

17. При недостаточности резерва, Администрация города обращается за помощью к Губернатору Ростовской области о выделении материальных ресурсов из областного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Администрация города, при получении материальных ресурсов из областного резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечивает их целевое использование и предоставляет, подтверждающие документы об использовании материальных ресурсов в департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Ростовской области.

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Приложение № 2
к постановлению
Администрации города
от 29.04.2016 № 355

Номенклатура и объемы местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера

п/п

Наименование материальных ресурсов

Единица измерения

Количество

1.

Продовольствие:

1.1.

Сахар

кг

90

1.2.

Хлебобулочные изделия (хлеб)

кг

600

1.3.

Масло подсолнечное нерафинированное

кг

60

1.4.

Изделия макаронные (разные)

кг

45

1.5.

Консервы мясные тушеные (говядина)

кг

120

1.6

Консервы мясные тушеные (свинина)

кг

120

1.7.

Консервы рыбные в масле

кг

60

1.8.

Консервы молочные сгущенные

(молоко сгущенное стерилизованное)

кг

450

1.9.

Крупа разная

кг

120

1.10.

Соль

кг

37,5

1.11.

Чай

кг

22,5

2.

Посуда столовая и кухонная (пластиковая):

2.1.

Тарелки (одноразовые)

шт.

7 500

2.2.

Кружки (одноразовые)

шт.

4 500

2.3.

Ложки (одноразовые)

шт.

3 000

2.4.

Вилки (одноразовые)

4 500

3.

Моющие средства:

3.1

Мыло туалетное твердое

кг

10

3.2.

Порошки стиральные

кг

25

4.

Вещевое имущество:

4.1.

Силлинги (раскладушки)

шт.

25

4.2.

Одеяло

шт.

26

4.3.

Полотенце

шт.

68

4.4.

Комплект постельного белья (пододеяльник, простынь, 2 наволочки)

шт.

55

4.5

Термос армейский металлический (12 л)

шт.

10

5.

Горюче-смазочные материалы:

5.1.

Автобензин АИ-92

т

5

5.2.

Дизельное топливо

т

5

6.

Строительные материалы:

6.1.

Шифер

м2

500

6.2.

Щебень

т

50

6.3

Песок

т

50

6.4

Цемент

т

5

7.

Материально-технические средства для тушения пожаров

7.1.

Мотопомпа PTG 307ST

шт.

1

7.2.

Ствол пожарный ручной РСК-50 мм

шт.

1

7.3.

Лопата штыковая остроконечная с черенком

шт.

5

7.4.

Грабли витые ГВ-10 с черенком

шт.

5

7.5.

Кирка-мотыга

шт.

5

7.6.

Топор с топорищем

шт.

5

Управляющий делами
Администрации города Ю.А. Лубенцов

Размещено 06.05.2016/Обновлено 30.05.2016 14:24


Возврат к списку


2011 год

2010 год
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94