Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Направить предложение Онлайн-приёмная
Факты

Оборот крупных и средних организаций за пять месяцев 2017 года в действующих ценах на 34,9% больше, чем годом ранее (по РО на 8,3%).

Обращения и приём граждан

Организация работы по рассмотрению обращений
в Администрации города и время приема граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления, порядок рассмотрения их обращений


Порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц по общим вопросам, в том числе с запросом о предоставлении информации

График приёма граждан

Личный приём граждан в Администрации города

Информация о личных приемах граждан Мэром города 

Обзоры обращений 

Мониторинг качества рассмотрения обращений граждан

О работе электронной приемной Президента Российской Федерации 

О работе общественной приемной Губернатора Ростовской области 

Список «телефонов доверия»

Онлайн-приёмная Мэра города

Народный контроль  

ЖКХ контроль

Организация работы по рассмотрению обращений  в Администрации города осуществляется в соответствии со следующими правовыми актами:

Конституцией Российской Федерации;

Федеральным законом от 02.03.20074 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Областным законом от 18.09.2006 № 540-ЗС «Об обращениях граждан»;

постановлением Администрации города Новошахтинска от 28.09.2016 № 907 «Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в Администрации города Новошахтинска»

Уставом муниципального образования «Город Новошахтинск»;

Почтовым адресом Администрации города для доставки письменных обращений является: 346900, г. Новошахтинск, ул. Харьковская, д. 58.

Гражданин может лично передать письменное обращение в общий отдел Администрации города специалисту, ответственному за организацию работы с обращениями граждан. По просьбе гражданина специалистами общего отдела на копии или втором экземпляре принятого обращения проставляется отметка о принятии, содержащая дату поступления обращения и фамилию.

График (режим) работы Администрации города для приема обращений:

понедельник – четверг - 09.00 ч – 18.00 ч;

пятница   - 09.00 ч – 16.45 ч;

предпраздничные дни - 09.00 ч – 17.00 ч;

суббота и воскресенье - выходные дни;

перерыв   - 13.00 ч – 13.45 ч.

Гражданин в своём письменном обращении в обязательном порядке указывает:

1. Наименование органа местного самоуправления - администрация города, либо наименование отраслевого (функционального) органа администрации города, в который направляет письменное обращение.

2. Фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии).

3. Почтовый адрес, по которому должны быть направлен ответ.

4. Суть предложения, заявления или жалобы.

5. Личную подпись и дату.

Обращения в Администрацию города в форме электронного сообщения направляются путем заполнения специальной формы, размещенной в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет»), на официальном сайте Администрации города Новошахтинска в сети Интернет www.novoshakhtinsk.org или по адресу электронной почты Администрации города: admin@novoshakhtinsk.org.

Электронные сообщения, направленные на иные электронные адреса, к рассмотрению не принимаются.

Факсимильное письменное обращение принимается по телефону: (863 69) 2-40-40.

Прием обращений в телефонном режиме в Администрации города не осуществляется.

Информация о регистрации, исполнении обращений граждан и о ходе рассмотрения поступивших письменных обращений граждан предоставляется специалистами общего отдела по телефону: 8 (863 69) 2-23-90.


Образец письменного обращения

 

Администрация города Новошахтинска

(либо Ф.И.О. должностного лица

администрации муниципального района)

_________________

Ф.И.О. заявителя полностью

в родительном падеже

___________________________

проживающего по адресу: ___________

________________________

(почтовый адрес заявителя, на который

должен быть направлен ответ )

контактный телефон : _______________

(при согласии заявителя)

заявление (предложение, жалоба).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(текст обращения (изложение сути) пишется в произвольной форме)

Приложение: (при необходимости)

Дата                                                                                                                   Подпись


Форма обращения: заявления, предложения, жалобы Скачать

В обращении, направленном в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает:

1. Фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии).

2. Адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Письменное обращение регистрируется в течение трёх дней с момента поступления в администрацию города, отраслевой (функциональный) орган администрации района или должностному лицу. Срок рассмотрения обращения - до 30 дней.

При рассмотрении обращений граждан в Администрации города его должностные лица:

обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости – с участием гражданина, направившего обращение;

запрашивают, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;

уведомляют гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

При рассмотрении обращения, поступившего в Администрацию города, гражданин имеет право:

представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании. К обращениям, поступившим в форме электронного документа, гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме;

знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

Результатом рассмотрения обращений граждан является:

письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов либо перенаправление обращения в другой государственный орган или орган местного самоуправления или должностному лицу с уведомлением заявителя о переадресации обращения либо уведомление заявителя о невозможности рассмотрения обращения по существу поднимаемых вопросов;

устный ответ на все поставленные вопросы с согласия гражданина, если указанные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, в остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении информации, необходимой для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, срок рассмотрения обращения может быть продлен Мэром города или первым заместителем Главы Администрации города, заместителями Главы Администрации города, управляющим делами Администрации города, но не более чем на тридцать дней, при этом исполнителем направляется соответствующее уведомление гражданину.

Ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указана фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый (электронный) адрес, по которому должен быть направлен ответ.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации города, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с одновременным уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации.

Обращение, поступившее в Администрацию города, подлежит обязательному рассмотрению.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, должностное лицо вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направлявшимися обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, а также при условии, что указанное обращение и ранее направлявшиеся обращения поступали в Администрацию города или одному и тому же должностному лицу, может быть принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в Администрацию города или должностному лицу Администрации города.

Организацию работы по рассмотрению обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, а также объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющих публично значимые функции государственных и муниципальных учреждений, иных организаций и должностных лиц, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или законодательством Российской Федерации осуществляет общий отдел Администрации города.


Начальник отдела – Грицай Галина Васильевна

346900, г. Новошахтинск, ул.Харьковская, 58, каб.32

Телефон для справок: 8 (863 69) 2-23-90
 
Почтовый адрес для обращений:

Администрация города Новошахтинска
ул. Харьковская, 58
г. Новошахтинск, 346900

Электронный адрес для обращений:

admin@novoshakhtinsk.org

Номер факса для обращений граждан:

8 (863 69) 2-40-40

Также можно обратиться со своим вопросом в Администрацию города через Онлайн-приёмную Мэра города.

ВНИМАНИЕ! Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. (Федеральный закон РФ от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации")

Материал размещен в 2009 году/Изменен 24.04.2017 16:01



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94