Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Координационный совет по социальной адаптации и сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей

Деятельность Совета регламентируется от 26.12.2011 № 1186; от 30.11.2012 № 1413 (утратило силу); от 26.07.2013 № 934 (утратило силу); от 15.05.2015 № 506;

Состав Совета


1. Общие положения

1.1. Координационный Совет по социальной адаптации и сопровождению лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей, (далее – Совет) является совещательным органом, созданным в целях формирования условий для успешной социальной адаптации и постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами и иными нормативными правовыми актами Ростовской области, а также настоящим Положением.

1.3. Совет формируется из представителей Администрации города, представителей образовательных учреждений города, общественных и молодежных организаций, специалистов, занимающихся вопросами социальной адаптации и постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

2. Функции Совета

2.1. Основными функциями Совета являются:

2.1.1. Разработка предложений по созданию единой, эффективно функционирующей системы социальной адаптации и постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

2.1.2. Привлечение общественных организаций и объединений, педагогических коллективов, отдельных граждан к участию в реализации мероприятий, направленных на социальную адаптацию и постинтернатное сопровождение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

2.1.3. Проведение анализа качества социальной адаптации и постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

2.1.4. Формирование предложений при разработке областных программ в сфере социальной адаптации и постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

2.1.5. Рассмотрение наиболее сложных ситуаций жизнеустройства лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей, и выработка предложений по их решению.

3. Права Совета

3.1. Совет имеет право:

3.1.1. Запрашивать и получать необходимые материалы от юридических лиц, общественных объединений и организаций.

3.1.2. Осуществлять взаимодействие с общественными объединениями и другими организациями по вопросам деятельности.

3.1.3. Приглашать на заседания Совета должностных лиц Администрации города общественных объединений, заинтересованных органов и учреждений по вопросам деятельности Совета.

3.1.4. Формировать предложения при разработке проектов правовых актов по вопросам социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ранее воспитывавшихся в семьях опекунов и попечителей.

4. Организация работы Совета

4.1. Совет возглавляет председатель. В случае отсутствия председателя Совета его обязанности выполняет заместитель председателя Совета.

4.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым его председателем.

4.3. Заседания Совета проводятся председателем или его заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

4.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов при открытом голосовании присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета, в его отсутствие – заместителя председателя Совета. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается ответственным секретарем и утверждается председателем, в его отсутствие – заместителем председателя.

4.5. Решения Совета носят рекомендательный характер.

4.6. Решения Совета доводятся до сведения заинтересованных должностных лиц Администрации города, общественных объединений и других организаций
Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94