Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Комиссия по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия населения города

Деятельность комиссии регламентируется постановлением от 15.07.2011 № 653  с учетом изменений от 31.01.2014. № 83 (утратило силу); от 21.06.2019 № 600; от 17.09.2019 № 948;


Положение о комиссии по обеспечению
санитарно-эпидемиологического благополучия населения города

1.Общие вопросы

1.1. Комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города (далее – Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия учреждений, предприятий, объединений, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения города.

1.2.Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, указами и распоряжениями Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, постановлениями и распоряжениями Администрации Ростовской области, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

2.1.Разработка мер по обеспечению реализации государственной политики по охране здоровья, профилактике инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) населения города и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в городе.

2.2.Принятие неотложных решений по предупреждению распространения инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) населения города при осложнении эпидемиологической обстановки.

2.3.Координация деятельности городских организаций и ведомств, осуществляющих проведение социально-гигиенического мониторинга.

3.Функции Комиссии

Комиссия в соответствии с возложенными на неё задачами:

3.1.Организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории города санитарно-эпидемиологического неблагополучия, инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) среди населения.

3.2.Разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений), улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решения по этим вопросам, определяет лиц, ответственных за их осуществление, и контролирует их выполнение.

3.3.Определяет необходимость принятия мер, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения города.

3.4.Изучает, анализирует и прогнозирует состояние здоровья и среды обитания населения города, выявляет причинно-следственные связи между состоянием здоровья населения и воздействием факторов среды обитания и прогнозирует ситуацию.

3.5.Разрабатывает предложения для принятия мер по охране здоровья жителей города, предотвращению негативного влияния факторов среды обитания на здоровье человека, улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

3.6.Готовит доклад Мэру города о состоянии здоровья населения и среды обитания, санитарно-эпидемиологической обстановки в городе.

3.7.Информирует жителей города через средства массовой информации о случаях инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) среди населения и принятых мерах по их ликвидации.

4. Права Комиссии

Комиссия имеет право:

4.1.Запрашивать и получать у городских учреждений, предприятий, ведомств информацию, необходимую для выполнения возложенных на неё задач.

4.2.Заслушивать на своих заседаниях руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений Комиссии, принятых в соответствии с её компетенцией.

4.3. Вносить предложения об отстранении от работы, привлечении к административной или уголовной ответственности должностных лиц, по вине которых допускаются случаи возникновения инфекционных, в том числе опасных и массовых неинфекционных, заболеваний (отравлений) населения, не выполняется законодательство Российской Федерации об охране здоровья граждан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

4.4.Вносить на рассмотрение в Администрацию города вопросы, связанные с профилактикой и снижением уровня инфекционных заболеваний, а также предупреждением пищевых отравлений, улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки.

4.5.Привлекать для проведения научно-исследовательских работ на безвозмездной основе специалистов, учёных и сотрудников научно-исследовательских институтов высших учебных заведений.

5.Порядок деятельности Комиссии

5.1.Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города Новошахтинска.

5.2.Созыв, проведение заседаний Комиссии и контроль за исполнением принимаемых ею решений возлагается на председателя Комиссии или его заместителя. Заседания Комиссии правомочны, если на них присутствует более половины её членов.

5.3.Заседание Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Результаты работы Комиссии оформляются как аналитические записки, справки, рекомендации, предложения и утверждаются решениями Комиссии, которые подписывают председатель Комиссии (в его отсутствие – заместитель председателя Комиссии) и секретарь.

5.4.Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путём открытого голосования.

5.5.Решения Комиссии, принятые в пределах её компетенции, носят рекомендательных характер.

СОСТАВ
комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения города

Туркатова
Елена Ивановна

− заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам, председатель комиссии

Кириленко
Николай Николаевич

− начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах, заместитель председателя комиссии

Стрела
Ольга Александровна

− главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Ивашиненко
Сергей Викторович

− ведущий специалист (главный государственный ветеринарный инспектор) отдела государственной ветеринарной инспекции, ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля управления ветеринарии Ростовской области (по согласованию)

Колесников
Александр Иванович

− заместитель начальника Отдела Министерства Внутренних дел Российской Федерации по городу Новошахтинску, подполковник внутренней службы (по согласованию)

Маркина
Татьяна Петровна

− ведущий специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах (по согласованию)

Путря
Сергей Владимирович

− директор муниципального казенного учреждения города Новошахтинска «Управление городского хозяйства»

Савин
Владимир Владимирович

− главный врач муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» города Новошахтинска

Материал обновлен 24.10.2019 15:08 

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94