Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
По итогам I квартала 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 128,6 %

Муниципальная антитеррористическая комиссия города Новошахтинска

Деятельность комиссии
План работы комиссии на 2017 год
План работы комиссии на 2018 год
План работы комиссии на 2019 год
Деятельность рабочей группы
Итоги и отчеты о деятельности
Социальные видеоролики антитеррористической направленности









Работа  муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска регламентируется постановлением Администрации города от 21.09.2018 № 911

Положение о постоянно действующей рабочей группе муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска (далее – Положение)

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая рабочая группа муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска (далее – рабочая группа) является основным рабочим органом муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска (далее – МАК), создается в целях координации на территории города деятельности по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений в отраслевой сфере, организации исполнения решений антитеррористической комиссии Ростовской области, рабочих групп антитеррористической комиссии Ростовской области и МАК.

1.2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российский Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российский Федерации, иными нормативными правовыми актами Российский Федерации, решениями Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии Ростовской области, постановлениями Администрации города, решениями МАК, а также настоящим Положением.

2. Задачи рабочей группы

Задачами рабочей группы являются:

2.1. Оценка состояния антитеррористической защищенности курируемых объектов. Информирование МАК об изменяющейся обстановке на объектах, влияющей на состояние их безопасности.

2.2. Выработка предложений по совершенствованию системы мер, направленной на предупреждение террористической деятельности, определение порядка взаимодействия с органами власти, правоохранительными органами, органом управления, специально уполномоченным на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, другими силами и средствами, которые задействованы в профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2.3. Анализ информации о состоянии и тенденциях террористических угроз в курируемых отраслевых сферах, а также выработка предложений по минимизации и локализации этих угроз.

2.4. Подготовка материалов для заседания МАК по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

2.5. Обеспечение деятельности МАК по организации и контролю исполнения ее решений в части касающейся рабочей группы.

3. Функции рабочей группы

Для решения поставленных задач рабочая группа осуществляет следующие функции:

3.1. Организует деятельность по исполнению решений антитеррористической комиссии Ростовской области и ее рабочих групп, МАК. С этой целью выделяет проблемные вопросы в поставленных задачах и определяет пути их преодоления на объектовом и муниципальном уровнях.

3.2. Проводит сбор и обобщение информации по выполнению требований обеспечения антитеррористической безопасности, профилактике и предотвращению проявлений терроризма по своему направлению деятельности.

3.3. Разрабатывает план рабочей группы на год и представляет его в МАК.

3.4. Запрашивает и получает в рамках контроля и проверки исполнения решений, принятых антитеррористической комиссией Ростовской области и ее рабочими группами, МАК, аналитические и справочные материалы, оценивает эффективность реализации принятых решений.

3.5. Разрабатывает предложения о мерах по предупреждению террористических актов, предотвращению и уменьшению ущерба от возможных террористических актов и выносит их на рассмотрение МАК.

3.6. В соответствии с планом работы осуществляет подготовку материалов к заседаниям МАК.

3.7. По запросам МАК представляет аналитическую и справочную информацию.

3.8. Выполняет другие функции в соответствии с поручениями председателя МАК по вопросам, входящим в компетенцию МАК.

4. Организация деятельности рабочей группы

4.1. Состав рабочей группы определяется ее руководителем. В рабочую группу входит руководитель, секретарь, а также могут входить представители органов исполнительной власти, по согласованию представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, организаций и общественных объединений, взаимодействующих по вопросам обеспечения безопасности данной отрасли деятельности.

4.2. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным руководителем рабочей группы.

4.3. Заседания рабочей группы проводятся на регулярной основе не реже одного раза в квартал. В случае необходимости, по решению председателя МАК либо руководителя рабочей группы, могут проводиться внеочередные заседания.

4.4. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Заседания рабочей группы оформляются протоколами. Протокол в пятидневный срок после даты проведения заседания готовится секретарем рабочей группы, подписывается руководителем рабочей группы и доводится до заинтересованных лиц (исполнителей).

4.5. Руководитель рабочей группы:

разрабатывает и представляет председателю МАК предложения о перечне мероприятий рабочей группы и ее составе;

организует и контролирует деятельность рабочей группы, распределяет обязанности между ее членами;

проводит заседания рабочей группы;

по запросу председателя МАК, заместитель председателя предоставляет в МАК документы (материалы), подготовленные рабочей группой, а также отчеты о результатах ее деятельности.

4.6. Члены рабочей группы:

персонально участвуют в деятельности рабочей группы;

исполняют обязанности, возложенные на них руководителем рабочей группы;

отчитываются перед руководителем рабочей группы о ходе и результатах своей деятельности.

4.7. Отчеты о результатах деятельности рабочей группы предоставляются в МАК по итогам работы первого полугодия и по итогам работы за год. В отчетах должна содержаться следующая информация:

рассматриваемые вопросы на заседаниях рабочей группы;

принятые решения по рассматриваемым вопросам и их результаты;

результаты исполнения принятых решений.

5. Права рабочей группы

Для осуществления своей деятельности рабочая группа имеет право:

5.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и информацию в рамках компетенции МАК от руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности), а также общественных объединений города в сфере своей деятельности.

5.2. Координировать работу организаций, учреждений, предприятий и иных юридических лиц (независимо от организационно-правовой формы) по выполнению требований обеспечения антитеррористической безопасности, профилактике и предотвращению проявлений терроризма.

5.3. Информировать о выявленных недостатках и проблемных вопросах руководителей хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов.

5.4. Принимать в пределах своей компетенции решения, направленные на выполнение стоящих задач в сфере противодействия терроризму.

5.5. Привлекать должностных лиц и специалистов территориальных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций (по согласованию с их руководителем) для участия в деятельности рабочей группы.

5.6. Организовывать разработку методических рекомендаций, типовых инструкций, других нормативных и регламентирующих документов в сфере антитеррористической деятельности.

Состав муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска

Сорокин Игорь Николаевич

– Мэр города, председатель комиссии

Щебуняев Алексей Михайлович

– представитель Отдела УФСБ России по Ростовской области в г. Шахты (по согласованию)

Бондаренко Сергей Алексеевич

– первый заместитель Главы Администрации города, заместитель председателя комиссии

Тололина Юлия Тельмановна

– главный специалист (секретарь комиссий правоохранительной направленности), секретарь комиссии

Члены комиссии:

Глухов Сергей Иванович

– начальник Отдела МВД России по г. Новошахтинску, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Ермаченко Марина Владимировна

– заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики

Кондратенко Владимир Иванович

– начальник МБУ города Новошахтинска «Управление по делам ГО и ЧС»

Лиханов Алексей Геннадьевич

– заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам

Лубенцов Юрий Александрович

– управляющий делами Администрации города

Мусатов Василий Алексеевич

– начальник пожарно-спасательной части № 30 ФГКУ «13 отряд ФПС по Ростовской области» (по согласованию)

Пархоменко Михаил Николаевич

– заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта

Пятков Николай Владимирович

– начальник отделения в г. Новошахтинске отдела в г. Гуково ПУ ФСБ России по Ростовской области (по согласованию)

Туркатова Елена Ивановна

– заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам  

Удовиченко Сергей Геннадьевич

– исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Новошахтинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Ярошенко Родион Викторович

– начальник ОВО по г. Новошахтинску филиал «ФГКУ УВО ВНГ России по Ростовской области» (по согласованию)

Перечень постоянно действующих рабочих групп муниципальной антитеррористической комиссии города Новошахтинска и их руководителей

п/п

Наименование рабочей группы

Руководитель рабочей группы

1.

Информационное противодействие экстремизму и терроризму

Лубенцов Юрий Александрович, управляющий делами Администрации города

2.

Профилактика террористических угроз на объектах социальной сферы, образования

Туркатова Елена Ивановна, заместитель Главы Администрации города по социальным вопросам

3.

Профилактика террористических угроз в местах проведения праздничных мероприятий с массовым скоплением людей

Лиханов Алексей Геннадьевич, заместитель Главы Администрации города по административно-правовым вопросам

4.

Профилактика террористических угроз на объектах экономики и торговли

Ермаченко Марина Владимировна,

заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики

5.

Профилактика террористических угроз на объектах жизнеобеспечения и транспорта

Пархоменко Михаил Николаевич,

заместитель Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта

 

Смотрите также:
Антитеррористическая комиссия Ростовской области

Интернет-портал "Наука и образование против террора"

Национальный Антитеррористический комитет

Информация изменена 29.03.2019 15:25


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94