Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Аттестационная комиссия


Деятельность аттестационной комиссии регламентируется постановлением Администрации города от 25.10.2019 № 1095

Положение об аттестационной комиссии по проведению аттестации муниципальных служащих (далее – Положение)

1. Общие положения 

1.1. Аттестационная комиссия по проведению аттестации муниципальных служащих (далее – комиссия) создается в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой должности муниципальной службы на основе оценки его профессиональной трудовой деятельности.

1.2. Комиссия  в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации,  Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской федерации», Областным законом от 09.10.2007 № 786-ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области», решением Новошахтинской городской Думы от 05.11.2009 № 119 «Об утверждении Положения «О проведении аттестации муниципальных служащих в городе Новошахтинске», настоящим Положением.

2. Состав комиссии

2.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Председателем комиссии является Глава Администрации города Новошахтинска.

2.2. Председатель комиссии организует работу комиссии, распределяет обязанности между членами комиссии, председательствует на заседаниях комиссии, определяет порядок проведения аттестации.

В случае временного отсутствия председателя комиссии (болезнь, отпуск и другие уважительные причины) полномочия председателя комиссии по его поручению осуществляет заместитель председателя комиссии либо один из членов комиссии.

2.3. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации города.

2.4. Все члены комиссии при принятии решений обладают равными правами.

2.5. В случае необходимости на заседание комиссии приглашаются иные должностные лица Администрации города, отраслевых (функциональных) органов Администрации города. Приглашенные могут участвовать в работе комиссии, вносить дополнения к сообщению муниципального служащего, к его характеристике, сообщать свое мнение по оценке аттестуемого без права голоса.

3. Порядок работы комиссии 

3.1. Комиссия проводит свои заседания в соответствии с графиком проведения аттестации, ежегодно утверждаемым Главой Администрации города.

3.2. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей  от общего числа членов комиссии.

3.3. Заседание комиссии проводится с приглашением аттестуемого муниципального служащего.

3.4. Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения аттестуемого муниципального служащего, а в случае необходимости – его непосредственного руководителя о профессиональной трудовой деятельности муниципального служащего.

В целях объективного проведения аттестации, после рассмотрения представленных аттестуемым муниципальным служащим дополнительных сведений о своей профессиональной трудовой деятельности за аттестационный период, комиссия вправе перенести аттестацию на следующее заседание комиссии.

3.5. Обсуждение профессиональных и личностных качеств муниципального служащего применительно к его профессиональной трудовой деятельности должно быть объективным и доброжелательным.

Профессиональная трудовая деятельность муниципального служащего оценивается комиссией на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, его участия в решении поставленных перед соответствующим подразделением (органом местного самоуправления) задач, сложности выполняемой им работы, ее эффективности и результативности.

При этом учитываются результаты исполнения муниципальным служащим должностной инструкции, профессиональные знания и опыт работы муниципального служащего, соблюдение муниципальным служащим ограничений, отсутствие нарушений запретов и обязательств, установленных законодательством о муниципальной службе, а при аттестации муниципального служащего, наделенного организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим муниципальным служащим, также организаторские способности.

3.6. Решение комиссии принимается в отсутствие аттестуемого муниципального служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим замещаемой должности муниципальной службы.

На период аттестации муниципального служащего, являющего членом комиссии, его членство в этой комиссии приостанавливается.

3.7. По результатам аттестации муниципального служащего комиссия выносит решение:

муниципальный служащий соответствует замещаемой должности муниципальной службы;

не соответствует замещаемой должности муниципальной службы.

Комиссия может давать рекомендации о поощрении отдельных муниципальных служащих за достигнутые ими успехи в работе, в том числе о повышении их в должности, а в случае необходимости рекомендации об улучшении деятельности аттестуемых муниципальных служащих, о направлении отдельных муниципальных служащих для получения дополнительного профессионального образования.

3.8. Результаты аттестации сообщаются аттестуемым муниципальным служащим непосредственно после подведения итогов голосования.

3.9. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист муниципального служащего. Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

Муниципальный служащий знакомится с аттестационным листом под роспись.

3.10. Секретарь комиссии ведет протокол заседания комиссии, в котором фиксирует решения и результаты голосования. Протокол заседания комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

3.11. Материалы аттестации передаются Главе Администрации города или руководителю отраслевого (функционального) органа Администрации города не позднее чем через семь дней после её проведения.

Состав аттестационной комиссии по проведению аттестации муниципальных служащих

Бондаренко Сергей Алексеевич

− Глава Администрации города, председатель комиссии

Лубенцов Юрий Александрович

− управляющий делами Администрации города, заместитель председателя комиссии

Жигайлова Наталья Александровна

− начальник сектора муниципальной службы и кадровой работы общего отдела Администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Беспалый Юрий Анатольевич

− главный специалист юридического отдела Администрации города

Коденцова Татьяна Викторовна

− заместитель Главы Администрации города − начальник финансового управления

Пилипенко Лидия Ивановна

− заведующая кафедрой социальной работы и педагогического образования филиала федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южный федеральный университет» в городе Новошахтинске (по согласованию)

Шабанова Надежда Васильевна

− главный специалист отдела стратегического планирования и регулирования тарифных отношений Администрации города

Заместитель Главы Администрации города, по направлениям деятельности (куратор), главный архитектор города

− участвует в работе комиссии при аттестации муниципальных служащих курируемых структурных подразделений и отраслевых (функциональных) органов Администрации города

Руководитель отраслевого (функционального) органа Администрации города

− участвует в работе комиссии при аттестации муниципальных служащих отраслевого (функционального) органа Администрации города

Обновлено 05.11.2019 14:49



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94