Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ СОУТ:

Документ:

Поможет в вопросе:

Статьи 92, ст. 117 и ст. 147 ТК РФ

Определить, какие гарантии и компенсации, предусмотрены в Трудовом кодексе для работников, условия труда которых отнесены к вредным или опасным условиям

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»

Информация о Специальной Оценке Условий Труда и её проведение.

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2014 г. № 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей»

Выяснить, в отношении каких рабочих мест установлены особенности проведения СОУТ

Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии. Член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к этому отчету. Работодатель организует ознакомление работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В соответствии со статьей 5.27.1 частью 2 КоАП РФ за нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение предусматривает предупреждение или наложение штрафа для:

Юридических лиц

от 60 тысяч до 80 тысяч рублей

Должностных лиц

от 5 тысяч до 10 тысяч рублей

Лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

от 5 тысяч до 10 тысяч рублей

За повторное нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение предусматривает для:

Лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное административное правонарушение*

Санкция при рецидиве

юридических лиц

от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

должностных лиц

от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет

лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

По состоянию на 01.08.2019 на предприятиях и в учреждениях города Новошахтинска проведена специальная оценка условий труда 11 081 рабочих мест (на 01.01.2018 – 6 334 рабочих мест), в том числе за 2018 - 5 180 ( 2017 год – 703 рабочих мест; 2016 год – 833).

Напомним, что с 1 января 2019 года на всех рабочих местах без исключения (включая малые, микропредприятия и работодателей - индивидуальных предпринимателей) должна быть завершена специальная оценка условий труда (СОУТ), в соответствии с пунктом 6 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Кроме того, обязанность по проведению СОУТ на рабочих местах закреплена в статье 212 Трудового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, с 1 января 2019 года работодатели, не обеспечившие проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, будут считаться совершившими административное правонарушение. Это, в свою очередь, влечет предупреждение или наложение административного штрафа (в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ).
Сведения о проведении СОУТ на предприятиях и учреждениях города Новошахтинска необходимо предоставлять в отдел по труду Администрации города».

Материал размещен 02.09.2019 14:28


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94