Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Методика расчета стоимости муниципальных услуг в целях формирования муниципального задания МБУ «ССВПД»

Приложение № 1
к приказу УЖКХ Администрации города
от 01.07.2011 № 67/1

МЕТОДИКА

1. Общие положения

Настоящая методика разработана на основании постановления Администрации Ростовской области от 26.08.2009 № 417 «О порядке организации работы по формированию и финансовому обеспечению государственного задания областным государственным учреждениям» и предназначена для расчета стоимости муниципальных услуг, определения расчетно-нормативных затрат, расчета финансового обеспечения муниципального задания на оказание муниципальных услуг, а также для определения стоимости муниципальных услуг физическим и юридическим лицам.

Размер финансового обеспечения муниципального задания определяется суммой расчетно-нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, включенных в муниципальное задание учреждению, расчетно-нормативных затрат общехозяйственного назначения и затрат целевого назначения. Объем расчетно-нормативных затрат общехозяйственного назначения устанавливается независимо от объема оказываемых услуг и включается в финансовое обеспечение муниципального задания общей суммой, без распределения по предоставляемым учреждением услугам. Затраты целевого назначения устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области. Руководитель учреждения утверждает смету учреждения в пределах суммы расчетно-нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, расчетно-нормативных затрат общехозяйственного назначения и затрат целевого назначения.

Расчетно-нормативные затраты на оказание муниципальных услуг определяются на основе нормативной стоимости единицы муниципальной услуги и объема муниципального задания на оказание соответствующих услуг.

Нормативная стоимость единицы муниципальной услуги основывается на утверждаемых в установленном порядке натуральных нормах потребления ресурсов, используемых в процессе оказания услуги, нормативах оплаты труда, социальных стандартах, регламентах оказания услуги, иных расчетах, используемых в расчетах показателей бюджета, и средних ценах на потребительские товары по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области (Ростовстат) (далее – средние цены) с учетом прогнозируемого уровня инфляции.

Если по какому-то виду затрат натуральные нормы потребления ресурсов, используемых в процессе оказания услуги, нормативы оплаты труда, социальные стандарты, регламенты оказания услуги не утверждены в установленном порядке, то при расчете финансового обеспечения муниципального задания используются средние для каждой услуги затраты на ее оказание или сложившиеся за ряд лет устойчивые относительные соотношения (удельные веса) между отдельными видами затрат.

Для услуг, в отношении которых невозможно или нецелесообразно установить нормы потребления ресурсов расчетно-нормативные затраты не разрабатываются.

Размер финансового обеспечения выполнения муниципального задания не может превышать пределы бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью бюджета города Новошахтинска.

2. Расчет финансового обеспечения выполнения муниципального задания МБУ «ССВПД»

Финансовое обеспечение муниципального задания определяется по формуле:

ФОЗ = ∑ РНЗуслi + ∑ РНЗох + ∑Зцел, где

ФОЗ – финансовое обеспечение муниципального задания;

РНЗуслi – расчетно-нормативные затраты на оказание i-той услуги;

РНЗох – расчетно-нормативные затраты общехозяйственного назначения, прямо не влияющие на стоимость оказания единицы муниципальной услуги, и включаемые в финансовое обеспечение муниципального задания общей суммой, независимо от объема муниципального задания, без распределения по предоставляемым учреждением услугам;

Зцел – капитальные и прочие затраты целевого назначения, включаемые в финансовое обеспечение муниципального задания общей суммой, без распределения по предоставляемым учреждением услугам.

Расчетно-нормативные затраты на оказание i-той услуги представляют собой денежную оценку (в рублях) затрат на предоставление заданного муниципальным заданием объема предоставления i-той муниципальной услуги и определяются по формуле:

РНЗуслi = СеУiОi, где

СеУi – нормативная стоимость единицы i-той муниципальной услуги;

Оi– объем задания по предоставлению i-того вида услуги в натуральном выражении (количество единиц услуги).

2.1. Расчет нормативной стоимости единицы услуги.

Нормативная стоимость единицы услуги определяется по формуле:

СеУi = НЗопi +НЗмзi+ kiНЗаупi, где

НЗопi – нормативные затраты на основной персонал учреждения;

НЗмзi– нормативные затраты на приобретение материальных запасов, не относящихся к основным средствам (далее – материальные запасы);

НЗауп– нормативные затраты на административно-управленческий персонал (АУП) учреждения;

kiкоэффициент отнесения затрат на АУП на нормативную стоимость
i-той услуги.

2.1.1. Нормативные затраты на основной персоналвключают в себя:

нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала, включая персонал, занятый в реализации программно-целевых мероприятий и ведомственных целевых программ;

нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда за период повышения квалификации основного персонала;

нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала за дни медицинского осмотра основного персонала;

нормативные затраты на командировки основного персонала.

Нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала складываются из утвержденных в установленном порядке штатных расписаний,[1]а также сумм вознаграждения работников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.

В случае участия одних и тех же специалистов и работников из числа основного персонала в предоставлении двух или более услуг учет рабочего времени должен вестись на почасовой основе. Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда в этом случае рассчитываются как произведение средней стоимости единицы рабочего времени (чел-ед. времени) специалистов и работников на количество единиц времени, необходимых для оказания единицы муниципальной услуги по категориям работников, участвующих в оказании соответствующей услуги.

Остальные нормативные затраты на основной персонал определяются на основе утвержденных в установленном порядке нормативов затрат.

В случае отсутствия нормативов затрат при расчете используются средние затраты, сложившиеся за последние три года, скорректированные на возможности бюджета на очередной финансовый год.

2.1.2. Нормативные затраты на приобретение материальных запасови услуг включают в себя:

нормативные затраты на подписку на периодические издания;

нормативные затраты на приобретение материальных запасов для реализации программно-целевых мероприятий и ведомственных целевых программ;

нормативные затраты на другие материальные запасы.

Нормативные затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен на их нормативное потребление (в случае отсутствия норматива – на основе средних затрат, сложившихся за последние три года, с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год).

Норматив затрат на подписку на периодические издания рассчитывается на основе средних затрат, сложившихся за последние три года, с учетом прогнозируемой инфляции и с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год.

2.1.3. Нормативные затраты на вспомогательный, технический и административно-управленческий персонал учреждения (АУП) включают в себя:

нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда АУП;

нормативные затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда за период повышения квалификации АУП;

нормативные затраты на командировки АУП.

Коэффициент отнесения нормативных затрат на АУПна нормативную стоимость услуги i-того вида рассчитывается как отношение суммы нормативных затрат на основной персонал и нормативных затрат на приобретение материальных запасов, относящихся к оказанию услуги i-того вида, к сумме нормативных затрат на основной персонал и нормативных затрат на приобретение материальных запасов, относящихся ко всем предоставляемым учреждением услугам.

В случае предоставления государственным учреждением только одной услуги нормативные затраты на АУП целиком относятся на нормативную стоимость единицы муниципальной услуги.

2.2. Расчет нормативных затрат общехозяйственного назначения, не входящих в состав нормативной стоимости услуги.

К нормативным затратам общехозяйственного назначения, не входящим в состав нормативной стоимости услуг, и входящим в состав финансового обеспечения общей суммой, без распределения по предоставляемым учреждением услугам, относятся следующие затраты:

1. Нормативные затраты на материальные и информационные ресурсывключают в себя:

нормативные затраты на хозяйственный инвентарь, канцелярские товары, расходные материалы к компьютерной и оргтехнике;

нормативные затраты на приобретение иных предметов и расходных материалов общехозяйственного назначения;

2. Нормативные затраты на коммунальные и прочие услуги, потребляемые учреждением, включают в себя:

нормативные затраты на услуги жилищно-коммунального хозяйства;

нормативные затраты на услуги связи;

нормативные затраты на услуги транспорта;

нормативные затраты на услуги банков;

нормативные затраты на услуги в области информационных технологий (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение;

нормативные затраты на другие услуги, потребляемые учреждением.

3. Нормативные затраты на содержание недвижимого [2]имущества включают в себя:

нормативные затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.);

нормативные затраты на противопожарную безопасность (обслуживание оборудования, систем ОПС и т.п.);

нормативные затраты на текущий ремонт по видам основных фондов;

нормативные затраты на содержание прилегающей территории;

нормативные затраты на уборку помещений;

нормативные затраты на содержание транспорта, включая затраты на обязательное страхование гражданской ответственности владельца автотранспортных средств.

4. Прочие нормативные затраты, не входящие в состав нормативной стоимости услуг, включают в себя возмещение вреда при осуществлении деятельности учреждения.

Нормативные затраты на материальные и информационные ресурсыопределяются на основе нормативов потребления соответствующих ресурсов и цен на них с учетом прогнозируемой инфляции (в случае отсутствия
норматива – на основе средних затрат ресурса на производство услуги, сложившихся за последние три года, с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год).

Нормативные затраты на коммунальные и прочие услуги, потребляемые учреждением, определяются на основе нормативов потребления услуг и тарифов, установленных для поставщиков услуг с учетом уровня прогнозируемой инфляции (в случае отсутствия норматива – на основе средних затрат ресурса на производство услуги, сложившихся за последние три года, с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год).

Нормативные затраты на содержание недвижимого и особо ценного движимого имуществаопределяются исходя из утвержденных в установленном порядке требований к содержанию такого имущества, а также исходя из утвержденных графиков ремонта и норматива затрат на текущий ремонт.

В случае отсутствия утвержденного норматива величина затрат может быть определена по средней доле затрат на ремонт к балансовой стоимости основных фондов или оборудования, сложившейся за последние три года, с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год.

В случае постановки на баланс вновь принимаемого к эксплуатации имущества, по которому отсутствуют как нормативы затрат на его содержание, так и данные о средних затратах за последние три года, величина затрат, связанных с содержанием имущества, в первый год его эксплуатации может определяться исходя из средних затрат, связанных с содержанием аналогичного по характеристикам имущества. Во второй год эксплуатации имущества нормативы затрат на его содержание определяются исходя из данных о затратах, произведенных в первый год эксплуатации (с учетом прогнозируемой инфляции и с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год); в третий год эксплуатации – исходя из данных о средних затратах за последние два года (с учетом прогнозируемой инфляции и с учетом возможностей бюджета на очередной финансовый год).

Прочие нормативные затраты, не входящие в состав нормативной стоимости услуг, определяются как установленная доля от суммарных затрат учреждения, не участвующих непосредственно в процессе оказания услуг.

2.3. Затраты целевого назначения, входящие в состав финансового обеспечения муниципального задания.

К затратам целевого назначения, входящим в состав финансового обеспечения муниципального задания, относятся:

1. Затраты на капитальный ремонт, реконструкцию, реставрацию и строительство зданий и сооружений, приобретение оборудования, в том числе в рамках противопожарных и антитеррористических мероприятий, изготовление проектно-сметной документации, затраты на реализацию программно-целевых мероприятий и ведомственных целевых программ в части капитальных расходов.

2. Затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи.

Размер средств на затраты целевого назначения определяется:

по пункту 1 – Инвестиционной программой города на очередной финансовый год, ведомственной целевой программой УЖКХ Администрации города, программой развития муниципального бюджетного учреждения – в соответствии с бюджетными ассигнованиями на очередной финансовый год;

по пунктам 2 – в соответствии с установленным законом порядком.

Затраты целевого назначения входят в состав финансового обеспечения государственного задания общей суммой, без распределения по предоставляемым учреждением услугам.

2.4. Учет в финансовом обеспечении муниципального задания платных услуг, предоставляемых учреждением.

В случае предоставления бюджетным учреждением услуг на платной или частично платной основе, наряду с муниципальным заданием на оказание услуг, УЖКХ Администрации города дает учреждению задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе. При этом расчетно-нормативные затраты определяются по всему объему услуг, предоставляемых учреждением (как по услугам, предоставляемым полностью за счет бюджетных средств, так и по услугам, предоставляемым на платной или частично платной основе). Финансовое обеспечение муниципального задания в таком случае уменьшается на установленную муниципальным заданием сумму вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе и определяется по формуле:

ФОЗ = ∑ РНЗуслi + ∑ РНЗох + ∑Зцел - Впу, где

Впу – устанавливаемый муниципальным заданием размер выручки от предоставления услуг на платной или частично платной основе.

Муниципальное задание на размер вырученных средств от предоставления услуг на платной или частично платной основе устанавливается исходя из среднего объема фактически вырученных средств за последние три года.


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94