Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

Предложены эффективные направления работы по снижению коррупции

Предложены эффективные направления работы по снижению коррупции 28.06.2012

Предложены эффективные направления работы по снижению коррупции

29 июня в Администрации города прошла встреча информационной рабочей группы по противодействию коррупции в Ростовской области по проведению научно-практической конференции с муниципальными служащими и жителями города Новошахтинска.

Провел научно-практическую конференцию Мэр города Игорь Николаевич Сорокин.

В состав рабочей группы вошли: Кулик Сергей Семёнович - начальник службы, руководитель аппарата комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области, руководитель рабочей группы; Алексеев Владимир Алексеевич – главный специалист отдела по работе с общественными объединениями Управления по национальным вопросам и работе с общественными объединениями Министерства внутренней и информационной политике Правительства Ростовской области; Новохатько Роман Александрович – старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ростовской области; Биленко Сергей Владимирович – прокурор города Новошахтинска, старший советник юстиции и Хабахов Андрей Ильич – начальник отдела МВД России по городу Новошахтинску.

Открывая встречу, Игорь Николаевич отметил: «Сегодня у нас с вами на рассмотрение вынесена одна из наиболее острых тем, которая существует в нашем обществе, в нашей стране, - тема противодействия коррупции. В работе по противодействию коррупции, особенно в сфере ее профилактики, органы местного самоуправления должны играть важную роль. Они – ближе всего к населению. С муниципальными служащими граждане взаимодействуют гораздо чаще, чем, к примеру, с работниками областных органов власти».

Одним из вынесенных на рассмотрение вопросов стала роль институтов гражданского общества в противодействии коррупции.

Об уголовной ответственности за приступные деяния рассказал Роман Александрович Новохатько, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Ростовской области. Роман Александрович на примере муниципальных образований проинформировал о серьезных нарушениях во время недавних проверок в сфере антикоррупционного законодательства.

Члены рабочей группы обсудили также меры по обеспечению противодействия коррупции в Ростовской области. С информацией по данному вопросу выступил Сергей Семёнович Кулик, начальник службы, руководитель аппарата комиссии по противодействия коррупции в Ростовской области, руководитель рабочей группы.

О проведении антикоррупционной деятельности в городе Новошахтинске рассказали Сергей Владимирович Биленко, прокурор города Новошахтинска, старший советник юстиции и Андрей Ильич Хабахов, начальник отдела МВД России по городу Новошахтинску.

Участниками комиссии было принято обращение всех присутствующих научно-практической конференции к муниципальным служащим и жителям города.

Итоги научно-практической конференции подвели Мэр города Игорь Николаевич Сорокин и руководитель областной рабочей группы Кулик Сергей Семёнович.

_______________________________

Инициатива организации и проведения данного мероприятия исходила от Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю., председателя комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Основная цель – информирование муниципальных служащих, представителей государственных структур, организаций и предприятий города о проведении в Ростовской области антикоррупционной политики и эффективных направлениях работы по снижению коррупции.

  

По материалам сектора перспективного развития Администрации города.



Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94