Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Донской патриотизм набирает обороты

В Ростове-на-Дону подвели итоги социологического опроса потребителей. В исследовании приняли участие 1500 жителей из различных населенных пунктов Ростовской области. Результаты социологического опроса, проведенного департаментом потребительского рынка Ростовской области, показали, что в регионе высоко развит потребительский патриотизм. Так, 54% респондентов ответили, что готовы покупать товары именно донских производителей. Краснодарский край довольствуется вторым местом в предпочтениях жителей Донского региона. Третье место по степени доверия – у Московской области. Аутсайдером стала продукция Ставропольского края: его производителям дончане доверяют меньше всего.

«Выявленный в ходе проведенного социологического исследования тренд «потребительского патриотизма», связан с качественной работой донских производителей и, конечно же, с программой добровольной сертификации «Сделано на Дону», - отметила Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

В целом, исследователи отмечают, что современный потребитель стал более внимательным и рациональным. Наши земляки, называя факторы, влияющие на принятие решения о покупке, отдали преимущество собственному опыту, мнению родственников, друзей и знакомых, а также стоимости товаров. Меньше всего донские жители принимают во внимание рекламу. Кроме того, 77% респондентов отметили, что обращают внимание на упаковку товара, проверяют срок годности, особенно это относится к группе молочных и мясных товаров.

Превалирующие рациональность и внимательность у донских потребителей неразрывно связаны с выбором действительно качественных товаров. Причем в вопросах качества покупатели доверяют ГОСТам и системе сертификации «Сделано на Дону». Треть респондентов отдают предпочтения только товарам, которые выполнены по стандартам ГОСТа. Более половины респондентов (53%) из нескольких предложенных аналогов узнали знак «Сделано на Дону», которым отмечаются качественные донские товары. Кроме того, участники исследования без подсказок называли торговые марки, которые уже отмечены знаком «Сделано на Дону».

Напомним, Ростовская область получила исключительное право на применение знака качества «Сделано на Дону» в 2013 году. Такой знак качества может получить «донская» продукция, изготовители которой подтвердили соблюдение российский и международных стандартов качества. Заводы и фабрики, которым было предоставлено право использовать такой знак, могут размещать его только на товарах, прошедших сертификацию. Знак призван сообщать потребителю информацию о безопасности и качестве не только самого товара, но и сырья, а также всего производственного и технологического процесса.

На сегодняшний день в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» сертифицировано более 1692 наименований продукции 40 донских производителей. Также подтвердили качество блюд своей кухни 6 предприятий общественного питания (закусочные, кафе и рестораны). С полным перечнем качественной сертифицированной продукцией можно ознакомиться на официальном сайте www.donmade.ru

Отдел потребительского рынка Администрации города
Л.О. Конопляник
(863 69) 2-20-79



24.08.2017 11:30:31

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94