Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты

С начала 2022 года 3 256 обучающихся приняли участие в открытых онлайн-уроках по ранней профориентации.

О необходимости уничтожения дикорастущей конопли и мерах ответственности за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений и их незаконного культивирования

Ежегодно в период с мая по октябрь на территории города проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов и мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить. Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Статьей 231 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества. Данные деяния наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Незаконное культивирование наркосодержащих растений согласно ст. 10.5.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений согласно ст. 10.5 КоАП РФ, после получения официального предписания уполномоченного органа влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

В связи с этим, напоминаем Вам о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущих наркосодержащих растений на своих приусадебных участках.

По факту обнаружения дикорастущих наркотикосодержащих растений обращаться в Отдел МВД России по г. Новошахтинску.

Адрес: г. Новошахтинск, ул. Советская, 7/19.

Адрес электронной почты: novoshahtinskomvdro@mvd.ru.

Телефон для справок: 8(86369) 2-16-37, 8 (988) 991-90-89.

Главный специалист
(секретарь комиссий правоохранительной направленности)
Ерохина И.А.
(863 69) 2-20-25


18.05.2022 16:48:05

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города