Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот крупных и средних организаций в январе-июне 2019 года составил 57 433,3 млн. рублей или 104,1 % к аналогичному периоду прошлого года

Чистая вода

Новостной материал

Водоснабжение города Новошахтинска осуществляется из двух источников:

- водопроводные сооружения с водозабором из реки Дон, обеспечивающие потребность в водоснабжении города на 9 %;

- водопроводные сооружения с водозабором из Соколовского водохранилища, обеспечивающие потребность в водоснабжении города на 91%.

В связи с высоким уровнем износа сетей, вода уже прошедшая очистку на очистных сооружениях, подвергается вторичному загрязнению и до потребителя доходит, уже не соответствуя требованиям ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».

В качестве приоритетных мер для улучшения водоснабжения можно выделить строительство и реконструкцию очистных сооружений, магистральных и разводящих сетей, объединение и укрупнение централизованных систем водоснабжения.

В рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» для обеспечения качественной питьевой водой жителей г. Новошахтинска планируется ввести в эксплуатацию объект «Реконструкция системы Шахтинско-Донского водовода (ШДВ). Повышение надежности системы водоснабжения Новошахтинска, г. Красный Сулин и прилегающих поселков» I, II и III этап строительства, а также реализовать строительство объектов: «Комплекс Соколовского водохранилища. Реконструкция участка ОСВ «Водострой». Строительство электролизной, насосной 1-го подъема, РЧВ», «Реконструкция магистрального водопровода г. Новошахтинска Ростовской области от участка «Водострой» до насосной станции № 2», «Реконструкция участков системы водоснабжения г. Новошахтинска Ростовской области». Проектно-сметная документация разработана.

Обновлено 27.08.2019 16:08

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94