Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 11 158,8 млн.руб., индекс 101,8 %

Ежемесячные денежные выплаты на полноценное питание беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей при наличии заключения врача

Меры социальной поддержки беременных женщин из малоимущих семей, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет из малоимущих семей при наличии заключения врача предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание (далее - ежемесячная денежная выплата).

Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области (далее - получатели):

1. Женщинам из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинской организации в связи с беременностью.

2. Кормящим матерям из малоимущих семей, состоящих на учете в медицинских организациях.

3. Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) ребенка (детей) в возрасте до трех лет из малоимущих семей, состоящего (состоящих) на учете в медицинских организациях по медицинским показаниям.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по Ростовской области, установленную Правительством Ростовской области.установленную Правительством Ростовской области в соответствии с Областным законом «О прожиточном минимуме в Ростовской области», и соответствующих установленным Правительством Ростовской области критериям оценки нуждаемости исходя из уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки.

Порядок учета доходов семьи, исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение ежемесячных денежных выплат, а также порядок оценки нуждаемости исходя из имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малоимущим семьям устанавливаются Правительством Ростовской области.

Исчисление среднедушевого дохода граждан (семьи) производится органами социальной защиты населения на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи.

Доходы граждан (семьи) подтверждаются соответствующими документами, содержащими сведения за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Для назначения ежемесячных денежных выплат предоставляются следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;

справка по результатам заключения медицинской организации (далее - справка) по установленной форме;

свидетельство о рождении ребенка (детей) (в случае установления опеки или попечительства над ребенком (детьми) - дополнительно правовой акт об установлении над ребенком (детьми) опеки или попечительства, договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью);

документ, подтверждающий пребывание на территории Ростовской области (в случае обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты по месту пребывания);

документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения.

Получатель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется за период:

1) Женщине, состоящей на учете в медицинской организации в связи с беременностью, - с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами по месяц действия справки, но не более месяца, в котором родился ребенок (дети);

2) Кормящей матери - с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами на период действия справки, но не более чем по месяц исполнения ребенку (детям) одного года.

Если ребенок (дети) в возрасте до одного года согласно справке медицинской организации переведен на искусственное питание, то кормящей матери ежемесячная денежная выплата предоставляется по месяц прекращения грудного вскармливания;

3) Родителю (усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю) ребенка (детей) в возрасте до трех лет - с месяца, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами на период действия справки с месяца рождения ребенка (усыновления, принятия под опеку (попечительство), взятия в приемную семью) по месяц исполнения ребенку возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата женщинам, состоящим на учете в медицинской организации в связи с беременностью, предоставляется независимо от получения ею ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

При наличии у заявителя права на получение ежемесячной денежной выплаты женщинам, состоящим на учете в медицинской организации в связи с беременностью, и ежемесячной денежной выплаты кормящим матерям назначается одна из указанных ежемесячных денежных выплат по выбору заявителя.

Если ребенок в возрасте до одного года согласно справке находится на искусственном вскармливании, ежемесячная денежная выплата производится как для ребенка до одного года. Если ребенок в возрасте до одного года согласно справке находится на грудном вскармливании, ежемесячная денежная выплата производится как для кормящей матери.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты прекращается с месяца, следующего за месяцем наступления следующих обстоятельств:

прерывание беременности;

прекращение грудного вскармливания ребенка;

смерть получателя или ребенка, на которого назначена денежная выплата;

помещение ребенка в учреждение на полное государственное обеспечение (дома ребенка, детские дома и т.д.);

изменение места жительства (пребывания) получателя ежемесячной денежной выплаты;

лишение получателя родительских прав в отношении ребенка (детей), на которого (которых) назначена ежемесячная денежная выплата.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты не прекращается на детей в возрасте до трех лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения.

Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны извещать органы социальной защиты населения об изменении дохода семьи, дающего право на ее получение, а также о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера денежной выплаты или прекращение ее выплаты в десятидневный срок с момента наступления соответствующих обстоятельств.

Материал обновлен 15.05.2019 14:28


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94