Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

Ежемесячные денежные выплаты на детей из многодетных семей

Многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей, в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение - до 18 лет предоставляется:

ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка: детям до шести лет - для приобретения лекарственных препаратов по рецептам врачей; детям - учащимся общеобразовательных организаций - для обеспечения школьной или спортивной формой, оплаты проезда на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий.

Меры социальной поддержки детям из многодетных семей назначаются гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства или пребывания на территории Ростовской области, с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 3 месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении по истечении 3 месяцев с месяца рождения ребенка они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении мер социальной поддержки со всеми необходимыми документами. В этом случае выплата производится в размере, установленном на соответствующий период.

Предоставление мер социальной поддержки детям из многодетных семей при представлении справки об обучении ребенка старше 16 лет осуществляется с месяца исполнения ребенку 16 лет, если обращение последовало не позднее 3 месяцев с месяца исполнения ребенку 16 лет. При обращении по истечении 3 месяцев с месяца исполнения ребенку 16 лет предоставление мер социальной поддержки в денежном выражении осуществляется за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором представлена справка об обучении.

Право на получение мер социальной поддержки детям из многодетных семей имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка. Меры социальной поддержки не назначаются на детей, которые находятся на полном государственном обеспечении, а также родителям, лишенным родительских прав.

Родитель (усыновитель, опекун, попечитель), обратившийся за получением мер социальной поддержки детям из многодетных семей в виде ежемесячных денежных выплат, представляет следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, в том числе военнослужащего, а также ребенка (детей) старше 14 лет (при его наличии);

  • свидетельства о рождении детей;

  • справку об обучении ребенка старше 16 лет в общеобразовательной организации либо иной образовательной организации независимо от формы обучения;

  • справка о составе семьи по месту регистрации гражданина;

  • в случае установления опеки (попечительства) над ребенком - правовой акт об установлении над ребенком опеки или попечительства, договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью;

  • свидетельство о заключении брака, если родители имеют детей от предыдущих браков.

Обновлено 15.06.2017 13:01

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94