Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

По итогам 9 месяцев 2019 г. индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям и организациям города составил 106,5 %

Ежемесячные денежные выплаты малоимущим семьям, имеющим детей первого-второго года жизни

Меры социальной поддержки детей первого-второго года жизни из малоимущих семей предоставляются в виде ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания (далее - ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни) на основании статьи 10 Областного закона от 22.10.2004 N 165-ЗС "О социальной поддержке детства в Ростовской области".

Ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни предоставляется родителям (усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям), с которыми проживает ребенок (дети), являющимся гражданами Российской Федерации и зарегистрированным по месту жительства или пребывания на территории Ростовской области.

Ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по Ростовской области, установленную Правительством Ростовской области в соответствии с Областным законом от 07.12.1998 N 17-ЗС "О прожиточном минимуме в Ростовской области", и соответствующим установленным Правительством Ростовской области критериям оценки нуждаемости исходя из уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки.

Исчисление среднедушевого дохода для предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни производится в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 02.07.2012 N 553 "О порядке учета доходов семьи и исчисления среднедушевого дохода семьи при определении права на получение пособия на ребенка в Ростовской области".

На получение ежемесячных денежных выплат на детей первого-второго года жизни, получатель ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни представляет следующие сведения и документы:

паспорт гражданина Российской Федерации или иные документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации;

свидетельство о рождении ребенка (детей);

правовой акт об установлении над ребенком (детьми) опеки или попечительства;

договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью;

документы о своем заработке и всех членов своей семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Получатель несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.

Ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее 3 месяцев с месяца рождения ребенка.

При обращении по истечении 3 месяцев с месяца рождения ребенка ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за 3 месяца до месяца, в котором подано заявление о ежемесячной денежной выплате на детей первого-второго года жизни со всеми необходимыми документами. В этом случае выплата производится в размере, установленном на соответствующий период.

Ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни назначается сроком на 1 год с месяца подачи заявления (но не более чем до достижения ребенком возраста 2 лет). По истечении одного года проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о доходах семьи и сведения, влияющие на право ее получения, а также сведения об уровне имущественной обеспеченности семьи.

Прекращение предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие утрату права на ее получение:

достижение ребенком возраста двух лет;

смерть получателя или ребенка, в отношении которого назначена ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни;

помещение ребенка в учреждение на полное государственное обеспечение (дом ребенка, детский дом и так далее);

изменение места жительства (пребывания) получателя ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго года жизни;

лишение получателя родительских прав в отношении ребенка (детей), на которого (которых) назначена ежемесячная денежная выплата на детей первого-второго года жизни;

отмена установленной над ребенком (детьми) опеки или попечительства;

прекращение договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

Опубликовано 15.05.2019 14:08

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94