Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

В 2020 г. обладателем свидетельства системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» стало предприятие ООО «ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА»

Порядок рассмотрения обращений физических и юридических лиц по общим вопросам, в том числе с запросом о предоставлении информации

Порядок рассмотрения письменных обращений граждан в соответствии с Регламентом работы Администрации города


Администрация города рассматривает обращения граждан, организует прием населения по вопросам своей компетенции.

Письменные предложения, заявления и жалобы граждан, адресованные Мэру города, его заместителям, управляющему делами, принимаются и учитываются в общем отделе Администрации города (далее – общий отдел), в котором оформляется регистрационно-контрольная карточка. На лицевой стороне первого листа обращения проставляются штамп, дата поступления, регистрационный номер. Письменные обращения граждан, адресованные руководителям структурных подразделений, регистрируются в структурных подразделениях.

На доклад Мэру города передаются коллективные обращения, содержащие общественно-значимый характер, вопросы деятельности кадров (назначения, злоупотребления), обращения, связанные с деятельностью правоохранительных, налоговых, таможенных органов, а также обращения, поступившие из вышестоящих органов власти, взятые ими на контроль.

Поступившие в адрес должностных лиц Администрации города письма с пометкой «Лично», с правильно указанными фамилией, инициалами и должностью, не вскрываются и передаются в приемную должностного лица, которому они адресованы. В случаях, когда такие письма квалифицируются как обращения граждан, корреспонденция в течение одного дня передается в общий отдел для регистрации и направления по принадлежности для рассмотрения.

Поступившие в общий отдел письма граждан сортируются на коллективные, поступившие из вышестоящих органов власти, отдельно поставленные ими на контроль для дальнейшей обработки.

Регистрация обращений граждан, поступивших в Администрацию города, независимо от способов их доставки, производится специалистами общего отдела.

Срок регистрации обращения - в течение трех дней с момента поступления.

Если окончание срока рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока рассмотрения обращения считается ближайший, следующий за ним, рабочий день.

Специалисты общего отдела обязаны сверить указанные в письме и на конверте фамилию, имя, отчество, адрес автора, прочитать обращение, определить его тематику и выявить поставленные заявителем вопросы, проверить обращение на повторность и зарегистрировать. На лицевой стороне первого листа в правом нижнем углу ставится регистрационный штамп с датой регистрации письма и регистрационным номером. В случае, если место, предназначенное для штампа, занято текстом письма, штамп может быть проставлен в ином месте, обеспечивающем его прочтение. Конверты сохраняются вместе с обращением в течение всего периода его рассмотрения и хранения.

Если обращение подписано несколькими авторами, то регистрируется первый автор или автор, в адрес которого просят направить ответ. Такое обращение считается коллективным. Коллективные обращения без подписей регистрируются по названию организации, предприятия, учреждения, из которого они поступили.

По содержанию каждого обращения Мэр города определяет ответственного исполнителя, при необходимости - соисполнителей, и специалистом общего отдела обращение направляется по принадлежности. Сотрудник общего отдела передает обращения граждан исполнителям для работы с обращениями, согласно резолюции. Если в резолюции по исполнению обращения граждан значится несколько исполнителей, то всю работу по организации рассмотрения обращения проводит должностное лицо, указанное первым. Информация по исполнению поручения представляется в адрес исполнителя, указанного в резолюции первым. Исполнителям направляются ксерокопии обращения, оригинал обращения остается в общем отделе. Обращения граждан, ответы на них и документы, связанные с их разрешением, формируются в дела в соответствии с номенклатурой дел и хранятся в общем отделе. Должностные лица, работающие с обращениями граждан, несут установленную законодательством ответственность за сохранность находящихся у них на рассмотрении обращений и документов. Не допускается передача обращений от одного исполнителя другому, минуя общий отдел.

Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявитель проинформирован о результатах в письменной форме.

Исполнители готовят ответы заявителям за подписью Мэра города, его заместителей. Если ответы не содержат полной информации о решении поднятых в обращении вопросов, подготовлены с ошибками, то они возвращаются общим отделом исполнителям на доработку. Не разрешается направлять ответы заявителям каждому из исполнителей за своей подписью (если их в резолюции несколько), в этом случае исполнителем, записанным первым в резолюции, готовится общий ответ за подписью должностного лица, которому было поручено рассмотрение обращения. Ответы на обращения, подписанные Мэром города, его заместителями, управляющим делами, регистрируются в общем отделе и отправляются заявителям специалистами общего отдела. Основанием для снятия обращения с контроля является резолюция руководителя на письме о выполнении обращения и о снятии обращения с контроля или подписанный руководителем ответ на обращение.

Ответы на обращения граждан с резолюцией Мэра города, исполненные с нарушением сроков рассмотрения, принимаются общим отделом только с объяснительной запиской на имя Мэра города с объяснением причин нарушения сроков рассмотрения.

Если в результате рассмотрения жалоба гражданина на действия (бездействия) или решение должностного лица признаётся обоснованной, принимается решение о применении мер ответственности, установленных законодательством, к должностному лицу, допустившему нарушения в ходе исполнения муниципальной функции.

Специалист общего отдела, ответственный за работу с письменными обращениями граждан, ежемесячно, ежеквартально и ежегодно делает статистический анализ поступающих обращений.

Рассмотрение обращений юридических лиц по общим вопросам производится в соответствии с вышеуказанным порядком. Порядок рассмотрения запросов о предоставлении информации производится в соответствии с вышеуказанной информацией.

Рассмотрение обращений юридических лиц по общим вопросам производится в соответствии с вышеуказанным порядком.

Порядок рассмотрения запросов о предоставлении информации производится в соответствии с вышеуказанной информацией.

Обновлено 24.04.2017 16:09


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94