Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
8 863 69 228 53
Телефон Администрации
Электронная приёмная
Факты
По итогам 2023 года в 219 семьях родился первенец, пятый ребенок в 15 семьях, шестой ребенок в 6 семьях, седьмой ребенок в 5 семьях и восьмой ребенок в 2 семьях новошахтинцев.

Наставничество как элемент системы развития персонала в организации

Под развитием мы подразумеваем все процессы, способствующие полному раскрытию потенциала сотрудников. Основными элементами системы развития персонала являются приобретение опыта, обучение и наставничество. Институт наставничества не нов: идея получила широкое распространение в нашей стране еще в советское время. Сегодня для многих организаций наставничество становится неотъемлемой частью корпоративной культуры.

В современной трудовой сфере наставничество – это в первую очередь система обучения новых работников полноценному исполнению трудового процесса. При этом данный метод обучения предполагает наличие определенных, свойственных только для него, особенностей. Часто наставничество совмещается со стажировкой на работе и данные способы обучения и введения сотрудников в курс дела имеют определенные общие черты в большинстве ситуаций. Однако сами по себе стажировка и наставничество являются различными методиками адаптации работников. Само по себе наставничество предполагает наличие и участие в данном процессе как минимум двух человек – нового сотрудника и его непосредственного наставника. Для оптимизации наставничества, у одного наставника может быть несколько подопечных работников, однако эффективность такого метода обучения напрямую зависит от их количества, и является наиболее высокой при наличии у каждого нового работника отдельного наставника.

Преимущества системы наставничества:

- обучение сотрудников непосредственно на рабочем месте;

- персональный подход, в наибольшей степени позволяющий учитывать личностные особенности обучаемого сотрудника;

- упрощение и ускорение процесса адаптации новых сотрудников;

- ускоренное распространение корпоративной культуры и корпоративных ценностей среди обучаемых сотрудников, повышение удовлетворенности работой;

- снижение текучести кадров;

- повышение мотивации обучаемых сотрудников;

- улучшение межличностного и профессионального взаимодействия сотрудников;

- повышение мотивации новых сотрудников и их наставников;
  
- улучшение психологического климата в коллективе.

Наставничество как метод обучения персонала востребовано во многих российских компаниях. Такое обучение оказывает благоприятное влияние не только на стажера, но и на самого наставника, а также и всю организацию в целом. Наставник получает положительный управленческий опыт, подопечный легче адаптируется в новом коллективе, а компания в итоге получает квалифицированные лояльные кадры и снижение их текучести.

Администрация города призывает организации всех видов и форм собственности рассмотреть возможность внедрения системы наставничества, учитывая все преимущества данной системы, ведь наставничество — это инвестиция в долгосрочное развитие организации, в ее «здоровье».

Отдел по труду Администрации города
А.С. Абушинскова
8 (863 69) 2-41-74


07.07.2023 12:42:05

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Электронная почта: admnov@donland.ru
  • Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города