Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот крупных и средних организаций в январе-июне 2019 года составил 57 433,3 млн. рублей или 104,1 % к аналогичному периоду прошлого года

Комиссия по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования образования «Город Новошахтинск»

Деятельность




Утверждена постановлением Администрации города от 20.05.2019 № 485

Положение

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет функции и порядок деятельности комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск» и проектам по внесению в них изменений (далее – комиссия).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом от 14.01.2008 № 853-ЗС «О градостроительной деятельности в Ростовской области», Уставом муниципального образования «Город Новошахтинск» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, муниципальными нормативными правовыми актами, настоящим Положением.

2. Функции комиссии

Функциями комиссии являются:

2.1. Рассмотрение проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новошахтинск» (далее – ПЗЗ) и проектов по внесению в них изменений.

2.2. Рассмотрение предложений и подготовка заключений о внесении изменений в ПЗЗ в соответствии со статьей 33 градостроительного законодательства.

2.3. Рассмотрение проектов по внесению изменений в генеральный план города.

2.4. Рассмотрение иных вопросов градостроительной деятельности, отнесенных законодательством Российской Федерации или законодательством Ростовской области к компетенции органов местного самоуправления.

2.5. Организация проведения общественных обсуждений или публичных слушаний:

по проектам ПЗЗ и внесению в них изменений;

по проектам генерального плана города и внесению в него изменений;

по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий и внесению в них изменений;

по проектам решений о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства;

по проектам решений о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

2.6. Подготовка рекомендаций о предоставлении разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства (в рамках проведения общественных обсуждений или публичных слушаний).

2.7. Подготовка рекомендаций о предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (в рамках проведения общественных обсуждений или публичных слушаний).

3. Порядок деятельности комиссии

3.1. Комиссия и отдел главного архитектора Администрации города (далее – отдел) по поручению комиссии осуществляют сбор, обобщение и анализ исходных данных, необходимых для разработки проекта ПЗЗ и проектов по внесению изменений в ПЗЗ. Необходимые для этих целей сведения комиссия и отдел получают в органах и организациях в соответствии законодательством Российской Федерации.

3.2. Предложения по подготовке проекта ПЗЗ и проектов по внесению в них изменений, а также заявления по вопросам, указанным в пунктах 2.3 – 2.5 настоящего Положения, направляются заинтересованными лицами в Администрацию города.

3.3. После сбора, обобщения и анализа исходных данных проекты по внесению изменений в ПЗЗ могут разрабатываться отделом.

3.4. Для разработки проекта ПЗЗ и проектов по внесению изменений в ПЗЗ Администрации города может привлекать специализированные организации в области градостроительного проектирования. В этом случае заказчиком данных проектных работ выступает Администрация города.

3.5. Разработанные отделом либо специализированными организациями проект ПЗЗ, проекты по внесению изменений в ПЗЗ, а также заявления заинтересованных лиц по входящим в компетенцию комиссии вопросам и результаты общественных обсуждений или публичных слушаний по ним рассматриваются на заседаниях комиссии.

3.6. Заседания комиссии проводятся по инициативе председателя или заместителя председателя по мере необходимости.

3.7. Заседание комиссии считается правомочным, если в нём участвуют не менее двух третей её состава.

3.8. Для участия в заседаниях комиссии в случае необходимости могут быть приглашены различные заинтересованные лица, привлечены специалисты и руководители структурных подразделений Администрации города, других организаций которые не являются членами комиссии.

3.9. Рассмотрение каждого вопроса комиссией начинается с доклада председателя, заместителя председателя либо секретаря комиссии по существу вопроса. Затем заслушиваются мнения членов комиссии. При необходимости на заседании комиссии может заслушиваться мнение заинтересованных лиц и специалистов, привлечённых для рассмотрения вопроса.

3.10. После рассмотрения всех материалов и заслушивания мнений лиц, привлечённых комиссией в случае необходимости к рассмотрению вопроса, комиссия принимает решение по существу этого вопроса. Решение принимается простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.

3.11. Принятые на заседании комиссии решения оформляются в форме протокола, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии (в случае его отсутствия – заместителем председателя комиссии) и вручаются заинтересованными лицами лично, либо высылаются им почтой (электронной почтой) в технический срок со дня подписания.   

СОСТАВ
комиссии по подготовке правил землепользования и застройки муниципального образования « Город Новошахтинск»

Пархоменко Михаил Николаевич           

– первый заместитель Главы Администрации города, председатель комиссии

Панфилова Светлана Яковлевна           

– главный архитектор города, заместитель председателя комиссии

Бобрицкая Алла Ивановна

– начальник отдела главного архитектора Администрации города, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Авраменко Татьяна Григорьевна          

– председатель Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска

Ермаченко Марина Владимировна

– заместитель Главы Администрации города по вопросам экономики

Ерошенко Николай Николаевич

– депутат Новошахтинской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 6 (по согласованию)

Кондратенко Владимир Иванович

– начальник муниципального бюджетного учреждения города Новошахтинска «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций»

Коновалова Нина Григорьевна               

– начальник Отдела культуры и спорта Администрации города Новошахтинска

Лубенцов Юрий Александрович

– управляющий делами Администрации города

Менькина Вера Витальевна

– заместитель начальника отдела главного архитектора Администрации города

Мусатов Василий Алексеевич

– начальник пожарно-спасательной части № 30 федерального государственного казенного учреждения «13-й отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области» (по согласованию)

Синотов Александр Валерьевич

– депутат Новошахтинской городской Думы по одномандатному избирательному округу № 13 (по согласованию)

Материал обновлен 21.06.2019 10:14


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94