Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
Оборот розничной торговли по всем каналам реализации за январь-июнь 2019 г. увеличился на 6,9% в фактических ценах и составил 4 485,8 млн. руб.

Специальный налоговый режим - Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход – специальный налоговый режим для отдельных видов деятельности, при котором налог взимается с вмененного дохода – предполагаемого, а не фактического.

С 1 января 2006 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов.

Решением Новошахтинской городской Думы от 29.09.2005 № 38 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Новошахтинска» определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется единый налог, в рамках перечня, установленного Налоговым кодексом Российской Федерации и значения корректирующего коэффициента базовой доходности-К2.

С 1 января 2013 года переход на ЕНВД по отдельным видам деятельности осуществляется по желанию налогоплательщика.

Положения главы 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 02.06.2016 N 178-ФЗ.

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации доходы от ЕНВД зачисляются в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории города и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налоговая база: величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности и значения корректирующих коэффициентов.

К1 - это коэффициент-дефлятор, который устанавливается на календарный год. С его помощью учитывается изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в России в предшествующем периоде (п. 2 ст. 11, ст. 346.27 НК РФ). К1 является одним из коэффициентов, на которые корректируется (умножается) базовая доходность (п. 4 ст. 346.29 НК РФ).

Министерство экономического развития Российской Федерации приказом от 30.10.2018 № 595 утвердило коэффициент-дефлятор (К1) на 2019 год, применяемый для исчисления единого налога на вмененный доход. При исчислении ЕНВД базовая доходность должна умножаться на коэффициент-дефлятор (К1), его размер в 2019 году равен 1,915, коэффициент К2 и налоговую ставку.

Налоговая ставка: 15 процентов.

Уплата единого налога производится налогоплательщиком по итогам налогового периода не позднее 25-го числа первого месяца следующего налогового периода.

Смотри также:
Патентная система налогообложения
Упрощенная система налогообложения
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей

Обновлено 01.03.2019. 15:39


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94