Главная Экономика Сделано на Дону

Продукция Дона - качество в масштабе всей страны


Официальный тематический сайт "Сделано на Дону"
Проводимые мероприятия
Реестр предприятий, прошедших сертификацию
Новостная лента ФБУ "Ростовский ЦСМ"
Стоимость прохождения сертификации "Сделано на Дону"
Варианты визуализации товаров со знаком "Сделано на Дону"





Знак «Сделано на Дону» - бренд донских производителей, отличительный региональный знак качества всероссийского уровня. Только лучшие высококачественные товары Дона, соответствующие международным нормам, маркируются этим знаком.

Знак «Сделано на Дону» присваивается товарам, прошедшим сертификацию в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону». Номенклатура продукции системы, по которым возможна добровольная сертификация, включает в себя 31 группу продукции, являющейся наиболее перспективной для развития Ростовской области.


Сертификацию проводит федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ростовской области» www.rostcsm.ru (ФБУ «Ростовский ЦМ»).

Знак представляет собой комбинированное обозначение, включающее словесный и изобразительный элементы, находящиеся в композиционном единстве.

Изобразительный элемент представлен фантазийной композицией, выполненной в цветах флага Ростовской области и представляющей собой стилизованные солнце, реку и пашню, заключенные в незримый круг. Красный полуовал солнца, всходящий над синими изгибами водной глади и золотисто-желтыми дугами полей вместе создают эмоциональный образ «благословенной земли».

Словесный компонент знака подчинен изобразительному и представляет собой словосочетание в кириллице «Сделано на Дону» и его английскую версию «Made in don land», расположенные с зазором по орбите графической композиции сверху и снизу от нее, фиксируя и замыкая изображение.

Предприятия-изготовители, прошедшие сертификацию «Сделано на Дону», получают сертификаты соответствия и право на упаковке своих товаров размещать отличительный региональный знак, который будет подтверждать, что продукции этих компаний можно доверять и ее качеством гордиться в масштабе всей страны.

«Повышение качества донской продукции и услуг становится одним из главных резервов дальнейшего развития всей области, - отмечает губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев – Создание системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» - это, по сути, объединение усилий власти и бизнеса по продвижению новой идеологии – идеологии качества донской продукции. Очень важно, чтобы этот бренд стал узнаваемым и востребованным не только в регионе, но и за его пределами. Мы будем отмечать продукцию производителей, которые доказали строгое соблюдение российских и международных стандартов качества».


Подробная информация о системе добровольной сертификации «Сделано на Дону»

и порядке получения права использования знака системы

ФБУ «Ростовский ЦСМ»

www.rostcsm.ru

Правительство Ростовской области

Департамент потребительского рынка

Защита прав потребителей

www.zppdon.ru

Обновлено 18.08.2016 15:52

Создание сайта — Mibok.ru

Контрольно-организационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8(86369) 2-23-94.

О сайте и использовании информации 

Сообщить об ошибке

2004-2016