Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты
Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2018 г. увеличилась на 7,2 % и составила 21 797,0 руб.

Игорь Николаевич призывает жителей города отнестись серьезно к новому отопительному сезону

13.07.2018

Игорь Николаевич призывает жителей города отнестись серьезно к новому отопительному сезону

12 июля Мэр города Сорокин И.Н. совместно с заместителем Главы Администрации города по вопросам ЖКХ и транспорта Пархоменко М.Н. и директором муниципального предприятия г. Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети» Пиляевым П.В. провели совещание по решению вопросов связанных с погашением задолженности потребителей за услуги теплоснабжения.

Сложности в подготовке к зимнему сезону возникают из-за задолженности по энергонасителям (тепло) гражданами города, которые не оплачивают счета за отопление.

В связи с этим муниципальное предприятие г. Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети» имеет долги за потребленный газ и электроэнергию, что может привести к несвоевременному включению котельных в отопительный сезон.

Населению города в ближайшее время необходимо погасить долги за услуги отопления. В случае большой задолженности между должником и теплоснабжающей организацией необходимо заключить соглашение на рассрочку. Это оптимальный способ погашения задолженности равными частями. В соглашении будет прописан график погашения и конкретная дата ежемесячного внесения платежей. Жители города могут предоставить данный документ для последующего оформления субсидий.

Также новошахтинцы получат квитанцию из МП «ККТС» с предложением внести авансовый платеж за отопление. Это позволяет населению города облегчить свою платежеспособность в отопительный сезон. Такую квитанцию невозможно оплатить через отделения Почты России, только через Сбербанк России или платежную систему онлайн.

В случае возникновения долга за коммунальные платежи и отказа оплачивать его добровольно, юридические службы города проведут работу по взысканию денежных средств со счетов собственника имущества, при их отсутствии будет предъявлен иск о принудительном выселении из жилья.

Мэр города поручил средствам массовой информации разъяснить жителям города, чем грозит задолженность за жилищно-коммунальные услуги и как устранить возникшую проблему.

Общий отдел Администрации города
О.Н. Берлезева
(863 69) 2-23-94


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94