Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Проведении плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог

Администрация города Новошахтинска сообщает о проведении плановой работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.

В соответствии со статьями 400, 401 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе: жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Не совершение собственником недвижимого имущества действий по государственной регистрации в установленном законом порядке прав на такое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц, с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности за совершение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 НК РФ, вступившими в силу с 01.01.2017.

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

При отсутствии государственной регистрации прав на указанную недвижимость, необходимо произвести действия по государственному кадастровому учету с целью государственной регистрации права собственности на возведенные здания (строения) на принадлежащем вам земельном участке по алгоритму.

В случае дальнейшего бездействия собственника недвижимого имущества по государственной регистрации прав на такое имущество, Администрация города вынуждена будет обратиться с исковым заявление в суд о признании постройки самовольно возведенной и требованиями о ее сносе в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса РФ.

Получить при необходимости разъяснения можно по телефону Комитета по управлению имуществом Администрации города Новошахтинска - 8 (863) 2-28-18 или письменно по адресу: г. Новошахтинск, ул. Харьковская 133, кабинеты 7 и 8.


Комитет по управлению имуществом Администрации города
В.В. Щеглова
(863 69) 2 21 38




06.10.2017 13:00:17

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Ваше имя *:

Ваше email:

Комментарий *:

Введите символы, изображенные на картинке *:

CAPTCHA





Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94