Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий за январь-сентябрь 2019 г. увеличилась на 10,9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составила 24 182,20 руб.

Оказание помощи гражданам при возникновении ЧС

Постановлением Правительства Ростовской области от 16.06.2014 № 439 (в редакции от 07.07.2014 № 489) «О порядке выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций» утверждены Правила, которые устанавливают порядок выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Бюджетные ассигнования из резервного фонда выделяются органам исполнительной власти и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ростовской области для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области осуществляется выделение бюджетных ассигнований для обеспечения защиты граждан пострадавших в результате чрезвычайной ситуации на:

развертывание и содержание в течение необходимого срока (но не более 6 месяцев) пунктов временного размещения и питания для эвакуируемых граждан (из расчета за временное размещение до 550 рублей на человека в сутки, за питание – до 250 рублей на человека в сутки);

оказание гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека;

оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество – 50 тыс. рублей на человека, за полностью утраченное имущество – 100 тыс. рублей на человека);

выплату единовременного пособия семьям граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью, с учетом степени тяжести вреда здоровью.

В муниципальном образовании принято постановление Администрации города Новошахтинска от 11.08.2014 № 980 «О порядке выделения бюджетных ассигнований на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций».

Администрация города при недостаточности бюджетных ассигнований, предусмотренных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, может обратиться к Губернатору Ростовской области с просьбой о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Ростовской области на финансовое обеспечение мер по ликвидации чрезвычайной ситуации с предоставлением обосновывающих документов.

Размещено 15.11.2017 12:10


Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94