Новошахтинск
Официальный сайт Администрации города
Факты

Оборот крупных и средних организаций в январе-июне 2019 года составил 57 433,3 млн. рублей или 104,1 % к аналогичному периоду прошлого года

Информация о реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Подвергшихся радиационному воздействию вследствии катастрофы на чернобыльской АЭС и приравненных к ним местнос

В муниципальных образованиях Ростовской области реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий следующих категорий граждан:

- выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

- подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица. Данные мероприятия реализуются в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

- Федеральный закон от 25 октября 2002 г. № 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей";

- Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 г. № 1244-I
"О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

- Постановление Правительства Российской Федерации от 21.03.2016 № 153 "Об утверждении Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

Данной категории граждан вручается Государственный жилищный сертификат, который является именным свидетельством, удостоверяющий право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии) для приобретения жилого помещения.

Право на получение жилищных субсидий имеют граждане:

- прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или нуждающиеся в улучшении жилищных условий и не получавшие субсидий на эти цели.

- получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы.

Для участия в подпрограмме данные (вышеуказанные) граждане подают в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (в качестве граждан, имеющих право на получение жилищной субсидии), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме согласно установленной законодательством форме, документы о своем согласии и согласии всех членов своей семьи на обработку персональных данных с приложением документов установленных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2016 № 153 "Об утверждении Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".

В целях организации работы по выдаче сертификатов в планируемом году формируются списки граждан, изъявивших желание получить сертификат.

Для включения в такой список гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому, представляет в орган местного самоуправления, в котором находится его учетное дело, заявление о выделении сертификата в планируемом году.

Орган местного самоуправления до 1 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году.

Списки граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, формируются в хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, с учетом их права на обеспечение жилыми помещениями вне очереди, установленного законодательством Российской Федерации.

В муниципальном образовании «город Новошахтинск» были распределены и выделены Государственные жилищные сертификаты:

2006 год – 2 человека

2007 год – 3 человека

2008 год – 1 человек

2011 год – 1 человек

2013 год – 2 человека

2015 год – 1 человек

2017 год – 1 человек

2018 год – 3 человека

2019 год – 1 человек

Обновлено 12.09.2019 11:44

Контактные данные
  • Телефон Администрации 8 (86369) 2-28-53
  • Контрольно-оргнизационная поддержка сайта - общий отдел Администрации города 8 (86369) 2-23-94